$ 65,30
75,37
Казань +8 °C

Битый рекорд Apple в татарском селе и взятка для казанской полиции

2 августа 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам четверга, 2 августа.

Цифры

Федеральная налоговая служба (ФНС) опубликовала данные о российских компаниях, где в том числе, привели статистику о численности штата компаний страны. Оказалось, крупнейшие игроки находятся в Татарстане и Подмосковье. В подмосковной компании, судя по отчетности, работают 679,5 тысяч человек. В татарстанской – 638,9 тысяч человек. Для сравнения в российском «Газпроме» числятся 469,6 тысяч сотрудников. А в Apple, например, работают 116 тысяч сотрудников, и это в 6 раз меньше, чем в татарстанской ООО «Горилласмарт». История о татарстанском бизнес-гиганте могла бы стать предметом гордости. Однако гендиректор «Горилласмарт» поспешил заверить, в отчетность ФНС закралась ошибка. Почему налоговики ошиблись, он объяснить не смог. Подмосковный бизнесмен, кстати, тоже заявил, что в штате конторы он один и никаким гигантом не является. В ФНС ошибки пока не прокомментировали.

УФАС РТ возбудило дело в отношении «Главтатдортранса». В управлении считают, что 7 аукционов госучреждения были проведены с нарушениями – победитель был известен заранее.

Источники сообщили о задержании в рамках совместной операции ФСБ и управления собственной безопасности МВД РТ замначальника уголовного розыска и заместителя главы следствия казанского ОП «Гвардейский». По версии следствия, полицейские получили взятку в размере 1 миллион рублей.

Экология

Жители Нижнекамска сообщали в социальных сетях о сильном запахе после «ночных выбросов» в городе. Первые горожане услышали запах в районе 22:00 накануне, и до утра, по их словам, вонь давала о себе знать. Экологи получили более 20 сообщений о неприятном запахе. Взяты пробы воздуха, результаты их исследования будут известны через два дня.

Проект экологической оценки воздействия строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) на окружающую среду в Татарстане утвержден компанией АГК-2.

День ВДВ

Ветеран Великой Отечественной войны, один из старейших десантников России Павел Кузьмич Клетнёв готовится к очередному прыжку. Свой крайний прыжок 93-летний ветеран совершил в этом году 11 мая. Следующее десантирование намечено на ближайшую субботу, конечно, если не подведет погода.

Полиция безуспешно пыталась блокировать марш десантников в Казани на улице Баумана. Шествие прерывали дважды, однако каждый раз гвардейцы снова собирались в колонну.

Город

На набережной озера Кабан 4 августа состоится кинопоказ под открытым небом. Зрителям обещают цикл «дворового кино», где работы выстроены от документальных к игровым – в переходном формате.

Хореограф, лауреат премии «Золотая маска» Нурбек Батулла в ходе торжественного открытия VIII Всемирного форума татарской молодежи в ГРК «Корстон» говорил о создании татарских театральных проектов – по-настоящему смелых и безумных.

Комитет Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия разместится в здании на Пушкина, 66/33. Сейчас здесь располагается Министерство культуры Республики Татарстан.

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости