Вернулись в 2008-й! Как «Рубин» обыграл «Краснодар»

30 июля 2018
Спорт

«Рубин» начал сезон в РПЛ с яркой победы над «Краснодаром». Спортивный обозреватель «Казанского репортера» делится впечатлениями от игры обновленной команды.

…Шашлыки, дача, «на картошку», свадьба у друга, отпуск, просто лень… Какие еще оправдания у казанских зрителей? После яркого карнавала чемпионата мира снова видеть голый бетон вокруг арены безумно грустно. Эхо мундиаля еще сильно, но, видимо, Казань все-таки не футбольный город. По непонятной причине билеты на игру с «Краснодаром» продавались только на нижний ярус. Скорее всего, чтобы картинка по телевизору смотрелась лучше, но решение странное. Спасибо тем 13-ти тысячам, что пришли на «Казань Арену». Этот вечер воскресенья они провели не зря.

АЗМУН В ОГНЕ

Ровно год назад «Рубин» также входил в сезон игрой против «Краснодара». Тогда Бердыеву досталось тяжелое наследие Грасии, Метшина и Фахриева. Миллионеры на поле не видели вектора, не чувствовали связь с городом и не понимали, что от них хочет тренер. Похоже, нам надо было пройти это «очищение». Нынешний «Рубин», собранный с миру по нитке из свободных агентов и арендованных игроков, куда человечнее и ярче. За эту команду действительно хочется болеть, за нее переживаешь.


Бердыев досконально разобрал соперника и просто «убил» «Краснодар» прессингом в первые 25 минут. «Быки», славящиеся своим изумительным контролем мяча, в панике били вперед, где Навас и Уремович уверенно переигрывали Смолова. «Рубин» был лучше и заслуженно забил. Азмун, проваливший чемпионат мира, снова вернул любовь казанской публики. Бердыев любит выигрывать 1:0. Его команды всегда знают, что делать в такой ситуации. Гости не могли предложить ничего путного, но тут новичок казанцев Чико Флорес, игравший, кстати, довольно нервно, придумал момент у ворот «Рубина», и Смолов сравнял счет.

Вообще, антигерою ЧМ в составе сборной России прилично досталось. Трибуны освистывали его при каждом касании мяча, Навас играл очень жестко, а в довершение всего, именно капитан «быков» вывел на голевой удар… Азмуна! Иранец воспользовался подарком от соперника и оформил дубль уже в первом тайме!


ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ

Весь второй тайм «Рубин» просто терпел. С каждой секундой силы покидали игроков. Азмун буквально ползал по полю, Цаллагов брал гигантские паузы на аутах и штрафных, Камболов покидал газон, как герой Евгения Евстигнеева в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России».

Болельщики питали команду энергией, они чувствовали, что помощь необходима. В какой-то момент даже почудилось, что дело происходит на «Центральном», а на календаре – 2008-й. Повеяло какой-то теплой ностальгией! Вот Бердыев на бровке. Он не говорит много, он не орет на игроков – все знают свой маневр. Да, болельщиков немного, но они дружны и их слышно. Мы не проиграем!
Гости наседали. Они приехали в Казань за тремя очками. Мусаев бросил в бой Классона, Куэву и Игнатьева! У «Рубина» на лавке есть два игрока сборной России – Кудряшов и Гранат, но их нужно продать живыми и здоровыми, чтобы команда жила дальше. Бердыев просто не мог проиграть молодому тренеру «Краснодара». В масштабах мирового футбола – это несопоставимые личности.


Последние пять минут прошли буквально в штрафной площадке казанцев. Защита, ведомая Навасом, держалась, как в голливудских боевиках. Свисток Левникова, и игроки в белой форме дружно падают на газон – сил не осталось. Но через какое-то время они появились, футболисты пошли к трибунам и от души поблагодарили болельщиков за поддержку. В турнирной таблице «Рубин» идет на втором месте. Понятно, что пока это не очень серьезно, но, кажется, мы увидели нечто большее, чем просто первую победу в сезоне.

Следующие матчи на «Казань Арене» «Рубин» играет против «Зенита» и ЦСКА. Это просто шикарные афиши!

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

– Есть удовлетворение от результата. В целом и от игры. Разное функциональное состояние игроков не позволяло весь матч держать темп, который мы хотели. Благодарен, что ребята играли через «не могу».

Роман Октябрев

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Другой мир футбола». Пять трюков студента, крутанувшего сальто во время пенальти
11:10, 10 октября
Спорт
​«Рубин» на первом месте, но теряет Азмуна
09:08, 8 августа
Спорт
​Казанский «Рубин» провел презентацию новичков
11:07, 7 июля
Спорт
От Слуцкого до Стогниенко: рейтинг футбольных комментаторов по версии «Казанского репортера»
03:07, 7 июля
Спорт

Комментарии