$ 66,74
75,77
Казань -13 °C

Вернулись в 2008-й! Как «Рубин» обыграл «Краснодар»

30 июля 2018 | Спорт

«Рубин» начал сезон в РПЛ с яркой победы над «Краснодаром». Спортивный обозреватель «Казанского репортера» делится впечатлениями от игры обновленной команды.

…Шашлыки, дача, «на картошку», свадьба у друга, отпуск, просто лень… Какие еще оправдания у казанских зрителей? После яркого карнавала чемпионата мира снова видеть голый бетон вокруг арены безумно грустно. Эхо мундиаля еще сильно, но, видимо, Казань все-таки не футбольный город. По непонятной причине билеты на игру с «Краснодаром» продавались только на нижний ярус. Скорее всего, чтобы картинка по телевизору смотрелась лучше, но решение странное. Спасибо тем 13-ти тысячам, что пришли на «Казань Арену». Этот вечер воскресенья они провели не зря.

АЗМУН В ОГНЕ

Ровно год назад «Рубин» также входил в сезон игрой против «Краснодара». Тогда Бердыеву досталось тяжелое наследие Грасии, Метшина и Фахриева. Миллионеры на поле не видели вектора, не чувствовали связь с городом и не понимали, что от них хочет тренер. Похоже, нам надо было пройти это «очищение». Нынешний «Рубин», собранный с миру по нитке из свободных агентов и арендованных игроков, куда человечнее и ярче. За эту команду действительно хочется болеть, за нее переживаешь.


Бердыев досконально разобрал соперника и просто «убил» «Краснодар» прессингом в первые 25 минут. «Быки», славящиеся своим изумительным контролем мяча, в панике били вперед, где Навас и Уремович уверенно переигрывали Смолова. «Рубин» был лучше и заслуженно забил. Азмун, проваливший чемпионат мира, снова вернул любовь казанской публики. Бердыев любит выигрывать 1:0. Его команды всегда знают, что делать в такой ситуации. Гости не могли предложить ничего путного, но тут новичок казанцев Чико Флорес, игравший, кстати, довольно нервно, придумал момент у ворот «Рубина», и Смолов сравнял счет.

Вообще, антигерою ЧМ в составе сборной России прилично досталось. Трибуны освистывали его при каждом касании мяча, Навас играл очень жестко, а в довершение всего, именно капитан «быков» вывел на голевой удар… Азмуна! Иранец воспользовался подарком от соперника и оформил дубль уже в первом тайме!


ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ

Весь второй тайм «Рубин» просто терпел. С каждой секундой силы покидали игроков. Азмун буквально ползал по полю, Цаллагов брал гигантские паузы на аутах и штрафных, Камболов покидал газон, как герой Евгения Евстигнеева в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России».

Болельщики питали команду энергией, они чувствовали, что помощь необходима. В какой-то момент даже почудилось, что дело происходит на «Центральном», а на календаре – 2008-й. Повеяло какой-то теплой ностальгией! Вот Бердыев на бровке. Он не говорит много, он не орет на игроков – все знают свой маневр. Да, болельщиков немного, но они дружны и их слышно. Мы не проиграем!
Гости наседали. Они приехали в Казань за тремя очками. Мусаев бросил в бой Классона, Куэву и Игнатьева! У «Рубина» на лавке есть два игрока сборной России – Кудряшов и Гранат, но их нужно продать живыми и здоровыми, чтобы команда жила дальше. Бердыев просто не мог проиграть молодому тренеру «Краснодара». В масштабах мирового футбола – это несопоставимые личности.


Последние пять минут прошли буквально в штрафной площадке казанцев. Защита, ведомая Навасом, держалась, как в голливудских боевиках. Свисток Левникова, и игроки в белой форме дружно падают на газон – сил не осталось. Но через какое-то время они появились, футболисты пошли к трибунам и от души поблагодарили болельщиков за поддержку. В турнирной таблице «Рубин» идет на втором месте. Понятно, что пока это не очень серьезно, но, кажется, мы увидели нечто большее, чем просто первую победу в сезоне.

Следующие матчи на «Казань Арене» «Рубин» играет против «Зенита» и ЦСКА. Это просто шикарные афиши!

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

– Есть удовлетворение от результата. В целом и от игры. Разное функциональное состояние игроков не позволяло весь матч держать темп, который мы хотели. Благодарен, что ребята играли через «не могу».

Роман Октябрев

Фотографии: ФК «Рубин»
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости