$ 65,53
75,92
Казань +9 °C

​Казанский «Рубин» провел презентацию новичков

27 июля 2018 | Спорт

В воскресенье в 19.00 «Рубин» начнет свой очередной сезон. Спортивный обозреватель «Казанского репортера» объясняет, что сейчас представляет из себя команда Курбана Бердыева.

Тихо, вы чувствуете этот запах? Такой резкий и пробивной, но в то же время родной и теплый. С легкими оттенками болота, агрессии, юмора и денег? Это чемпионат России по футболу! Лига возвращается! Месси, Криштиану, Неймар и счастливые лица болельщиков – это прекрасно, но нас нельзя баловать. В душе нам нужен красный мяч, футбол под снегопадом, пустые трибуны и судейский беспредел на новых аренах.

ВСЕ НА СТАДИОН!?

В выходные «Спартак», «Локомотив» и ЦСКА проводили встречу с болельщиками в один день. Каждый из трех московских «китов» соревновался в фантазии, импровизации и креативе. Это было натуральное состязание умов. У «Рубина» в этом плане все как обычно. Изначально полторы недели встречу анонсировали 25-го числа, но в последний момент перенесли на 26-е! На этом не остановились: чтобы уж наверняка – мероприятие поставили на 15.30! Еще раз: в 15.30 в четверг! Ну, кто мог придти в такое время? Либо бездельники, либо школьники, либо уж действительно самые преданные болельщики. В итоге западная трибуна «Казань Арены» собрала примерно тысячу зрителей. Было вполне себе дешево и сердито, но главное – тепло и душевно.

ВАЛЕТ И МОЛОДОЙ ПУШКИН

Все началось с представления новичков! Их в нынешней команде шестеро. Практически все – либо арендованные, либо свободные агенты – такие времена. «Рубин» под дикими санкциями ФИФА – каждый шаг под микроскопом. Команда продает Кудряшова и Граната и не в состоянии удержать Нобоа с Поповым. Бердыев варит «кашу из топора», но нет выхода.

Дмитрий Полоз и Александр Бухаров казанским болельщикам хорошо знакомы. Кроме них, команду пополнил вратарь Коновалов, который в свои неполные 23 года сменил уже уйму клубов. Потом перед болельщиками появился испанский защитник Чико Флорес. Для полноты образа испанцу не хватало лишь топора в трусах, а так вылитый валет треф. Их дуэт с Навасом должен составить кулак в обороне. Последний штрих защиты – молодой и улыбчивый хорват Филип Уремович. Но самые сильные овации толпы неожиданно сорвал Хорен Байрамян. Кудрявый полузащитник – вылитый молодой Пушкин. Перебрался в Казань из «Ростова», так что тоже прекрасно знаком с требованиями Курбана Бердыева.

Трибуны встретили всех очень тепло. На входе раздавали забавные маски с портретами новичков, которые многие использовали как веер. Шевелюра Байрамяна в такой зной была очень кстати. Игроки пнули мячи в трибуну, поймавшие вышли на поле и сыграли в довольно затянутом конкурсе. Все получили билеты на игру, а победитель – даже абонемент на сезон.

Еще один косяк клуба всплыл в четверг с утра. На официальном сайте объявили, что в нынешнем сезоне домашняя форма «Рубина» – белая! Вот так. Впервые с 2013-го в основной форме «Рубина» не будет рубинового. Это длинная и немного мутная история о взаимоотношениях со спонсором и контрактах.

Потом была открытая тренировка. Бердыев, кажется, впервые в истории открыл тренировку полностью. Для специалистов было весьма занятно. Кажется, что основной состав на воскресный матч уже известен.

КУРБАН БЕРДЫЕВ: ЗАМЕНИТЬ ПОПОВА И НОБОА НЕВОЗМОЖНО

– Есть удовлетворение от проделанной работы, сказал Бердыев по окончании занятия. – Единственная проблема – не было состава на первом сборе. К концу второго появились очертания игрового почерка. На просмотре Ибрагим Цалагов, посмотрим.Есть удовлетворение от того, что новички пришли. Но функциональное состояние разное. Мы собирали с миру по нитке. В основном аренда либо свободные агенты.

– Как можно заменить Попова и Нобоа в плане построения атакующей игры команды?

– Нельзя заменить интеллектуально сильного игрока. Это невозможно. Попова и Нобоа невозможно заменить, как и невозможно купить. Мы предлагали хорошие условия Попову, но он отказался. Постараемся компенсировать это за счет командной работы и перестроений, но такие игроки – штучный товар. Как нельзя было заменить Домингеса. Это самый сложный вопрос.

– Почему не тренировался Федор Кудряшов?

– Федор приехал с травмой из сборной. К «Краснодару» он не готовится.

– Кто будет капитаном команды в этом сезоне?

– Он сидит рядом – Сесар Навас. Сесар с пониманием отнесся к финансовой ситуации в клубе. Но у нас новая команда, мы попросили его помочь. Он тот, кто объединяет команду.

– Все-таки, учитывая ситуацию в клубе, какое место вы посчитаете удовлетворительным?

– Такой сложный вопрос задаете. Не могу заглядывать в будущее, но хотелось бы более высокий результат, чем в прошлом сезоне.


Роман Октябрев.


ФОТОРЕПОРТАЖ


Фотографии: Владимир Васильев
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости