Пока вы спали

21 декабря 2015
События

«Исламское государство»

По меньшей мере 43 человека были убиты в результате серии авиаударов, нанесенных, как полагают, российской авиацией по сирийскому городу Идлиб. Как сообщают местные жители и активисты-оппозиционеры, удары были нанесены по местному рынку, жилым домам и административным зданиям. Российская сторона пока не подтвердила, были ли нанесены удары по этой местности, сообщает BBC.



Политика

Институт экономических и политических исследований представил обновленный список «100 новых и перспективных общественно-политических деятелей, которые, по экспертным оценкам, будут оказывать заметное влияние на поле публичной политики в период выборов в Госдуму в 2016 году», передает «Интерфакс» со ссылкой на документ. По данным агентства, рейтинг 2015 года отличается от предыдущих тем, что в нем почти четверть списка — 24 человека — составляют люди, недавно вышедшие на политическую арену.


После обработки 89,72% протоколов стало понятно, что Народная партия Испании, лидером которой является премьер-министр страны Мариано Рахоя, одержала победу. По данным министерства внутренних дел королевства, Народная партия получит 122 кресла (за нее проголосовали 28,7% избирателей) в 350-местном Конгрессе депутатов, Испанская социалистическая рабочая партия – 91 кресло (22% голосов), левая «Подемос» –42 места (12,6%), центристская «Граждане» – 40 (13,88). Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ».


Общество

На прошедшем в Словении референдуме граждане проголосовали против легализации однополых браков. Как стало известно по итогам обработки избиркомом более 99% бюллетеней, на вопрос о предоставлении однополым парам права регистрировать семью 63,42% проголосовавших ответили «нет». Явка избирателей при этом оказалась невысокой – к урнам для голосования пришли 35,65% от общего числа зарегистрированных избирателей. Об этом сообщает BBC.


Экономика и бизнес

Чиновники выбрали способ спасения Внешэкономбанка из ранее предложенных — пролонгированием его финансирования от Фонда национального благосостояния и Центробанка. Об этом сообщили газете «Ведомости» три федеральных чиновника.

По данным Министерства сельского хозяйства России, объем кредитных ресурсов, выданных на проведение сезонных полевых работ, в 2015 году увеличился на 32,7%. «По состоянию на 17 декабря 2015 года общий объем выданных кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ вырос до 240,1 млрд руб., что на 32,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года»,— говорится в сообщении Минсельхоза.

В период с 1 июля по 16 декабря Россия экспортировала 18,6 млн т зерна, что на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства. Основу экспорта составила пшеница (14,1 млн т), также было отправлено за рубеж 2,86 млн т ячменя, 1,55 млн т кукурузы и 155 тыс. т других культур. Отмечается, что за прошлую неделю цены на мировом рынке зерна снизились на $2 за т — до $194.


Происшествия и суд

Пострадавшие от взрыва жилого дома в Джердинском районе Волгограда получат материальную помощь. Об этом сообщается на официальном портале губернатора и правительства Волгоградской области. 20 декабря представитель оперативного штаба сообщил, что на месте взрыва были обнаружены тела пятерых погибших. Всего под завалами могут находиться от 10 до 14 человек. Впоследствии замглавы МЧС Леонид Беляев уточнил, что спасатели установили местонахождение всех жильцов, за исключением пятерых человек.

Количество пропавших без вести после схода оползня на юге Китая превысило 90 человек, передает Reuters. По данным властей, из 91 пропавшего без вести — 59 мужчин и 32 женщины. Спасены 14 человек, более 900 эвакуированы. В поисково-спасательных работах участвуют более 500 пожарных с 30 служебными собаками.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров оштрафован сотрудниками ГИБДД за езду без ремня безопасности. Выявить нарушение позволил ролик в социальных сетях. «Идеальных людей на свете не существует, но стремиться к этому мы обязаны всю свою жизнь. К сожалению, бывают ошибки и у меня. Кто-то на видео заметил, что у меня за рулем не пристегнут ремень. Об этом стало известно начальнику УГИБДД МВД по ЧР Шамхану Денилханову. Полковник оперативно среагировал»,— написал господин Кадыров на своей странице в Instagram. Глава региона заверил, что он как законопослушный гражданин выполнит это требование. Безопасность дорожного движения имеет «исключительно огромное значение», отметил он.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Пока вы спали
09:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События

Комментарии