$ 66,50
75,61
Казань -7 °C

Прощание с ШАТЛом накануне финала чемпионата мира

11 июля 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам среды, 11 июля.

Чемпионат

Сегодня мир узнал второго финалиста чемпионата мира по футболу – Хорватия одержала победу в матче с Англией, и 15 июля именно эта сборная встретится с Францией на стадионе «Лужники». Счет во втором полуфинале 2:1. Таким образом, английские футболисты разменяли очередной этап без крупных побед на чемпионатах. Хорваты же вместе с французами доказали непредсказуемость российского чемпионата мира.

Тем временем, Казань мало-помалу разбирает декорации ЧМ-2018. Первым уехал ШАТЛ – беспилотный автобус КАМАЗа, который курсировал по набережной у Ривьеры и Чаши. Забор почти демонтировали, а трасса превратится в велодорожку.

Кстати, в рейтинге блогера Ильм Варламова Казань заняла первое место среди городов, принимающих ЧМ-2018. Москву и Санкт-Петербург сознательно исключили из списка. А столица Татарстана набрала максимальное число баллов.

Власти республики подводят итоги работы на чемпионате. Сообщили, что в наших центрах оформили 57 тысяч паспортов болельщиков. А новая система такой паспортизации позволила помочь многим иностранцам.


В ожидании новых событий

В ходе рабочей поездки в Казань президент WorldSkills International Саймон Бартли отметил высокий уровень подготовки российских молодых профессионалов. Свои выводы он сделал, наблюдая, как развивалась команда России. Бартли признался, что ждет чуда от команды молодых российских профессионалов, сравнимого с выступлением сборной России по футболу.

На Кремлевской набережной в Казани организуют свой вариант конкурса «Минута славы». Принять участие в событии могут все желающие показать свои уникальные таланты.

В среду, 11 июля в Казани начали работу дворовые лагеря «Веселое лето». Программа лагерей рассчитана на детей от 5 до 14 лет.

В четверг, 12 июля в Экоцентре Горкинско-Ометьевского леса волонтеры проведут встречу по замерам загрязнения воздуха. В 18:00 любой желающий сможет получить трубочку-измеритель, которая устанавливается в нужном месте – во дворе на детской площадке или, например, в парке или у автотрассы, после чего ее владелец сможет уточнить качество воздуха в конкретной зоне.


Происшествия

На улице Тази Гиззата в Казани провалился асфальт. Об инциденте в центре города сообщают пользователи в социальных сетях, публикуя соответствующие фото.

19 административных дел о рукоприкладстве возбуждены после публичных слушаний по мусоросжигательному заводу в ДК Осиново. По словам начальника отдела полиции Айрата Ханбикова, все заявления от граждан поступили 28 июля.

Засыпку водоема и вырубку деревьев на Кварталах компенсировать не будут. Водоем осушили, а затем начали на его месте строительство загадочного объекта. В мэрии Казани ответили на запрос «Казанского репортера», заявив, что водоема не было вовсе.

Нужна помощь

Состояние 9-летней Евы, пострадавшей при взрыве в Заинске, ухудшилось. 1 июля, после двух перенесенных операций, развился септический шок. Пока казанские врачи помочь не могут – нет необходимого оборудования. «Русфонд» объявил о сборе средств, чтобы спасти малышку.

Фотографии: Владимир Васильев, Антон Райхштат, Русфонд
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости