$ 0
0
Казань +23 °C

Спасти Еву. Пострадавшая при взрыве в Заинске впала в бредовое состояние

11 июля 2018 | События

Состояние 9-летней Евы, пострадавшей при взрыве в Заинске, ухудшилось. 1 июля, после двух перенесенных операций, развился септический шок. Пока казанские врачи помочь не могут – нет необходимого оборудования. «Русфонд» объявил о сборе средств, чтобы спасти малышку.

«ДОЧКА ПОЛУЧИЛА СТРАШНЫЕ ОЖОГИ…»

Взрыв в Заинске произошел 22 июня. Ева гостила у бабушки вместе с сестрой. Вечером они поднялись на свой этаж – сестра не захотела идти, осталась у подъезда. Когда открыли дверь, произошел хлопок. Бабушка погибла на следующий день после инцидента. Еву доставили в больницу – сначала в Заинске, затем в ДРКБ.

«Дочка гостила у моих родителей, там шел ремонт газопровода, строители его повредили, произошла утечка газа, которая привела к взрыву, - говорит мама Евы, Наталья Головина. - Как раз в тот момент дочка с бабушкой и дедушкой возвращались домой. Еву отбросило взрывом, она ударилась головой о стену. Дочка получила страшные ожоги лица, шеи, грудной клетки, живота, спины, бедер, голеней, ожог дыхательных путей. Сильная черепно-мозговая травма привела к кровоизлиянию».

На месте от полученных травм скончался рабочий, ремонтировавший систему на крыше. Упал с высоты. Бабушку Евы спасали остаток дня и всю ночь – не удалось. Спустя несколько дней от инсульта умер сосед семьи по лестничной клетке. Сообщалось, что его смело взрывной волной, а после он жаловался на головные боли.


По факту возбуждено уголовное дело. В деталях трагедии разбирается третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ. В пресс-службе управления заверили, к работе привлечены самые опытные специалисты. Чтобы установить причины взрыва, проведены ряд экспертиз - пожарно-техническая, трасологическая, судебно-медицинская, а также взрыво-технологическая и газо-техническая. Проведены беседы с жителями дома на улице Никифорова, допрошены работники ООО «УК ЖКХ г. Заинск» и Заинской РЭГС ООО «Газпром трансгаз Казань». Пока от каких бы то ни было выводов следствие воздерживается. Тем временем, состояние Евы в ДРКБ ухудшилось после двух перенесенных операций.

«Экстренно врачи провели две операции – удалили омертвевшие ткани, - рассказала Наталья Головина. - А 1 июля у Евы развился септический шок, поскольку в крови еще очень много ядовитых веществ, которые распространяются по кровеносной системе. Температура поднялась до 41 градуса, начался тремор рук и ног, дочка впала в бредовое состояние».

Помочь Еве можно. Однако в ДРКБ нет необходимого оборудования. А семья не в состоянии купить его самостоятельно – мама временно не работает, с отцом Евы она в разводе. Нужны 974 764 рублей. Сбором занимается благотворительная организация «Русфонд». Читатели сайта организации уже перечислили 54 489 рублей – фонд продолжает искать тех, кто поможет спасти ребенка.

Медики круглосуточно наблюдают за Евой. По словам хирурга ожогового блока отделения хирургии №2 ДРКБ Владимира Линькова, состояние пациентки тяжелое.

«У Евы ожог пламенем и субарахноидальное кровоизлияние вследствие черепно-мозговой травмы. Девочке необходимо лечение с помощью двух экстракорпоральных колонок для удаления эндотоксина», - говорит медик.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На этой неделе в Заинске должны были приступить к восстановлению квартир в доме, где произошел взрыв. По словам главы исполкома района Ильнара Хафизова, многоэтажку полностью обследовали специалисты «Татинвестгражданпроекта».

«…они дали заключение, что пятый этаж восьмого подъезда полностью демонтируется, а также часть четвертого этажа», - отметил чиновник.

Отделочные работы предстоит провести во всех квартирах восьмого подъезда. Кроме того, там полностью обновят коммуникации. Разбор разрушенных в результате взрыва квартир должны были завершить в конце прошлой недели.


Опыт благотворительных организаций показывает, помочь может любая сумма, даже самая незначительная. Если вы готовы поддержать Еву, воспользуйтесь любым удобным способом для перечисления – реквизиты доступны на сайте «Русфонда».


Фотографии: Русфонд, МЧС РТ
Комментарии
За что девочке такое,за что!?
17:51, 12.07.2018 | Антон
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...