Медали с ошибкой, 76-й иноагент и гибель Одиллии

10 июля 2018
События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам вторника, 10 июля.

Потери

В ночь на вторник в парке «Черное озеро» бродячий пес загрыз лебедь Одиллию. Таким образом, Зигфрид остался единственным в паре черных красавцев, привезенных в Казань из Краснодара.

Сейчас Зигфрид под присмотром орнитологов. Если специалисты поймут, что лебедь спокойно пережил расставание с Одиллией, ему найдут пару и вновь разместят на старом месте. Тем временем, в дирекции парков и скверов объяснили, почему Одиллию не спасла охрана, ранее наблюдавшая за жизнью новых питомцев. Как оказалось, от присмотра отказались в начале июля. Да и в бюджете отдельные охранники для лебедей не предусмотрены.

На территории мемориального комплекса у села Сюкеево в Камско-Устьинском районе республики состоялась траурная церемония в память о жертвах крушения теплохода «Булгария».


События

В Казани стартовал второй «аукцион добра» в рамках благотворительного проекта фонда «День добрых дел» и площадки Onlinecontract. Участникам аукциона предложено выкупить кокошник певицы Тины Кузнецовой, в котором она выступала в финальной серии проекта «Голос» вместе с Пелагеей.

Казань отмечена всемирной городской премией Ли Куан Ю, которой присвоено имя сингапурского государственного деятеля.

Благотворительный фонд Тимура Исламова внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Фонд стал 76-й организацией в реестре НКО-иноагентов, а решение принято после документарной проверки управления минюста России по РТ.

Организаторам Sviyaga Swim 2018 пришлось объяснять, почему медали для участников заплыва были изготовлены с ошибкой. На неточность обратили внимание пользователи в социальных сетях. В Sviyaga Swim пояснили, был выбран неоднозначный шрифт, а ошибки вовсе не было. В то же время, в слове «Svijyaga» на той же медали видно, как выглядят буква «i» и буква «j». А на официальном сайте соревнований и на медалях слово «Sviyaga» написано по-разному: «Sviyaga» и «Sviyjaga», соответственно.

Проекты

В 2018 году на территории промышленного парка «Нижнекамск» планируют построить производство по переработке отходов – промышленных и медицинских.

Первый заместитель гендиректора «Росатома» Кирилл Комаров и министр промышленности и торговли региона Альберт Каримов утвердили дорожную карту развития сотрудничества корпорации и правительства Татарстана.

В Зеленодольске заложат ракетный корабль проекта 21631 «Буян-М».

Татарстанский кинематографист Айдар Шарипов удостоен приза международного Каннского кинофестиваля. Шарипов был оператором на съемках ленты казахстанского режиссера Адильхана Ержанова «Ласковое безразличие мира».

Новости от партнеров
Материалы по теме
Сколько доплатить за бесплатную парковку, и как поймать сбежавших медиков-целевиков
11:02, 2 февраля
Чем пинок Путина отличается от замечания, и как обменять китайскую «болванку» на 95 млн
11:02, 2 февраля
Наказание для матери – «кукушки» и основной месседж Минниханова
11:02, 2 февраля
Кто тормозит казанский зоопарк, и сколько продлится шторм в Татарстане
11:02, 2 февраля

Комментарии