$ 66,50
75,61
Казань -7 °C

Казань встретила бразильцев, бельгийцев и… Шнурова

5 июля 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам четверга, 5 июля.

В ожидании четвертьфинала

Чуть ли не весь день был подчинен околофутбольным новостям – Казань в ожидании четвертьфинального матча чемпионата мира по футболу. Настолько важного, что в ФИФА даже решили отменить предматчевые тренировки на «Казань Арене», лишь бы не повредить газон перед игрой.

В столицу Татарстана прибыли сборные Бразилии и Бельгии. А вместе с ними болельщики. Бразильцев заметно больше – говорят, до 9 тысяч человек. У гостиницы «Мираж» они исполнили несколько кричалок и предъявили городу одного из самых известных своих фанов, Томера Савойя.


Город подготовил сюрпризы к приезду гостей. Для бразильцев – паблик-арт с Неймаром, для бельгийцев – баннеры с шестью игроками сборной. Кстати, Бельгия по-русски поблагодарила Казань за теплый прием. А Неймар оценил граффити имени себя на личной странице в социальной сети Instagram. Еще одна интересная деталь – если найдется спонсор, Неймару подарят квартиру в казанском экорайоне – и приятно футболисту сделают, и обеспечат пиар территории.

Завтра в Казани изменится схема дорожного движения. Игра на «Казань Арене» начнется в 21:00, однако ограничения на дорогах вступят в силу в 17:00. Кстати, предприятиям и организациям рекомендовано сократить рабочий день до 14:00 – распоряжения отдали президент РТ Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин.

Не о футболе

В Казань приехал лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. Вечером у музыкантов концерт. А днем Шнуров гулял по центру Казани и фотографировался со всеми желающими.

Казанцы, тем временем, продолжают спор о дорожках в парке Черное озеро. На этот раз они показались людям бугристыми.

Несколько улиц в Казани закрыли из-за ремонта дорог – до конца августа и середины осени. Список в наличии.

Независимый топливный союз (НТС) согласился с возможностью недолива топлива на заправках, выявленной в ходе исследования Федерации автовладельцев России (ФАР). Однако подверг критике саму методику расчета и заявил о желании подать в суд на ФАР за клевету.

Полотном для художника стал один из домов в центре Казани. Новый арт-объект появился на Камала, 2. В каждом из нарисованных окон авторы арт-объекта изобразили жителей Казани конца XIX века – начала XX века.


Фотографии: Антон Райхштат, Денис Гордийко/kzn.ru
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости