$ 0
0
Казань +23 °C

Где не доливают бензин, и кто приехал в Казань на 3-метровом велосипеде

4 июля 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам среды, 4 июля.

Ловкость рук

Федерация автовладельцев России разработала методопределения недолива топлива на заправках в режиме «тайного покупателя», который позволяет зафиксировать фактическое количество отпущенного топлива в бак автомобиля. Исследование представители федерации провели в 13 регионах России на 34 заправках. По версии ФАР, в 76 процентах случаях бензин не доливали – в среднем недолив составлял 5 процентов, но в отдельных случаях достигал 19 процентах.

В качестве примера привели два региона. Так, в результате недолива в Краснодарском крае стоимость бензина вместо обещанных 44,7 рублей за литр составлял уже 55,21 рубль. Здесь был максимальный недолив – 19,03 процентов. А в Московской области бензин, реализуемый по 39,9 рублей за литр, при недоливе обходился уже в 44 рубля за литр. Кроме того, в ФАР настаивают, качество топлива часто не соответствует заявленным требованиям.

Прокуратура требует снести колесо обозрения в челнинском парке Победы, заявляя, что аттракцион является самовольной постройкой. В то же время, разрешение на его возведение ранее было выдано. Дело будет слушаться в суде.

Жители нижней Елабуги более 30 лет вынуждены запасаться водой только в ночное время. А последние дни воды нет ни днем, ни ночью – на всех водоснабжения просто не хватают. Городские власти провели экстренное совещание.

Тем временем, у «Карьера» в Казани вновь поставили импровизированную кассу. Проезд к озеру Изумрудное стал платным, хотя несколько лет назад по этому поводу возбудили уголовное дело о мошенничестве.


Футбол

6 июля в Казани выступят Игорь Бутман и его знаменитый квинтет. Место встречи – площадка у Центра семьи «Казан», где сегодня размещается Фестиваль болельщиков.

Бразильский болельщик приехал в Казань на двухэтажном велосипеде. Велосипед Элиас де Соуза конструировал сам. Всего же на матч ¼ финала чемпионата мира по футболу в Казани между Бразилией и Бельгией планируют приехать до 9 тысяч бразильских болельщиков. В том числе, добраться до Казани хочет Томер Савойя. Этого бразильца запомнила вся Россия после эмоциональной оценки организации чемпионата.

Шторм

В четверг, 5 июля в Татарстане ожидаются грозы с сильным ветром, сообщило ГУ МЧС по РТ со ссылкой на прогноз Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ. Скорость ветра составит до 22 м/с. Возможен град.

Между тем, минувшей ночью в селе Куркуль Алексеевского района Татарстана сильный ветер сорвал крыши с нескольких домов. Были повреждены и надворные постройки.

МСЗ

Власти Татарстана настаивают на широком обсуждении проекта МСЗ. Диалог на общественных слушаниях 28 июня не получился, констатировала официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова. В то же время, администрация Осиновского сельского поселения считает, что слушания состоялись. В течение 30 дней со дня проведения обсуждений заказчик будет принимать замечания и предложения по проекту МСЗ. Как выглядели состоявшиеся общественные обсуждения подробно можно посмотреть в репортаже чуть ниже.


Фотографии: Владимир Васильев, материалы пресс-служб, соцсети
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...