$ 0
0
Казань +23 °C

Не вписанная в генплан Казань бьет температурные рекорды

2 июля 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам понедельника, 2 июля.

Город

В ходе делового понедельника подвели предварительные итоги публичных слушаний по генплану Казани. Жители города направили более 3,5 тысяч обращений, пытаясь скорректировать предложенный вариант плана. Некоторые из них были учтены. Другие принять к сведению не представляется возможным. О принятых и не принятых решениях сегодня говорила главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева.

С наименьшими потерями для жителей частного сектора Казани удалось решить проблему строительства дороги. Магистраль не пройдет через жилые дома, как это предполагалось ранее. Однако нерешенными остались вопросы строительства в санитарных зонах города.

«Увы, невозможно учесть все пожелания жителей. Поэтому некоторые из них останутся в том виде, в каком они были предложены новым генпланом», - сказала в ходе заседания Татьяна Прокофьева.

Спорным вопросом пока остается застройка берега Казанки на улице Гаврилова. Город полагает, что компромисс найден. Однако экоактивисты не принимают предложение инвесторов жилого комплекса, который должен вырасти на побережье.

Тем временем, в Республиканском фонде поддержки рассказали об особенностях первого экорайона Казани. Его площадь составит 759 га и расположится он в границах бывшей артиллерийской базы в Кировском районе города.

Чемпионат

В Казани на фестивале болельщиков у Чаши измерили уровень шума после гола сборной России в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу накануне. Показатель составил 97 децибел, и это сравнимо с раскатами грома.

Банк России в числе миллионов комментаторов высказался о победе сборной России в матче с Испанией в 1/8 чемпионата мира по футболу. Регулятор, публикуя свой вариант «сейва Акинфеева», скромно отмечает: «Прогнозирование всегда было нашей сильной стороной».

Сборная Бельгии едет в Казань на четвертьфинал с Бразилией. Игра пройдет на поле «Казань Арены» в эту пятницу, 6 июля в 21:00.

Одной строкой

Пострадавшая при взрыве в Заинске 9-летняя девочка пришла в себя.

Адель Вафин оставит должность советника ректора КФУ.

Казань побила 27-летний температурный рекорд и готовится к похолоданию.

Россельхознадзор сообщил о сальмонелле в продукции «Челны-бройлер».

В «Салават Купере» и «Солнечном городе» откроют офисы педиатров и терапевтов.

Фотографии: Владимир Васильев
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...