$ 0
0
Казань +23 °C

250 казанцев и помидоры для Медведева

30 июня 2018 | События

В казанском поселке Юдино на площади у ДК Железнодорожников завершился митинг против повышения пенсионного возраста. Событие получилось интерактивным. Участники акции закидали помидорами плакат с фамилиями членов правительства. В том числе, в списке был отмечен премьер-министр Дмитрий Медведев, который и представил ранее концепцию пенсионной реформы.

Напомним, реформа предполагает повышение пенсионного возраста в России до 63 лет для женщин и 65 лет – для мужчин. Изменения предлагают вводить поэтапно. Повышение планки пенсионного возраста, по задумке, должно привести к росту пенсий прямо сейчас. Противники реформы не разделяют мнение правительства и проводят акции протеста, организаторами которых выступают политические партии. Так, сегодня в Юдино людей собрали «Справедливая Россия» и «Коммунисты России».

Активисты у ДК Железнодорожников потребовали отставки Дмитрия Медведева. Из толпы доносились призывы отказаться и от президентства Владимира Путина, пишут «Idel.Реалии». Представители политических партий в ходе митинга презентовали альтернативы предлагаемой пенсионной реформе. Так, «Справедливая Россия» подготовила законопроект «О страховой пенсионной системе в РФ», где пенсия зависит от стажа работника и уровня дохода без ограничений. В стаж засчитывается служба в армии, получение высшего образования и отпуск по уходу за ребенком. Пенсионный возраст норма запрещает повышать до 2030 года. «Коммунисты России» настаивают на введении в стране прогрессивной шкалы налогообложения, которая может заменить решение о новых границах пенсионного возраста.


Акция собрала около 250 человек. В резолюции организаторы заключили, «правительство <...> пытается провести очередное ограбление народа», увеличивая налоговую ставку на 2 процента и проводя изменения в пенсионном законодательстве. В то же время, организаторы акции уверены, «деньги на высокие пенсии в стране есть», однако «не хватает политической воли».

«В нынешнем году сверхплановые доходы бюджета уже составляют свыше 1,8 триллиона рублей, а к концу 2018 года составят около 2,8 триллиона рублей», - отмечено в документе.

Повышение налоговой ставки на 2 процента, по версии организаторов акции протеста, приведет к подорожанию промышленных товаров для населения на 10-12 процентов. Финальной точкой события стал сбор подписей против пенсионной реформы.

СУТЬ РЕФОРМЫ

Кратко пенсионная реформа правительства сводится к следующим компонентам.

1. Повышение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин. Первый этап запланирован на 2019 год. Выход на пенсию будет увеличиваться на 1 год, пока не достигнут запланированного результата. Таким образом, для женщин конечной точкой реформы станет 2028 год, для мужчин – 2034 год.

2. Посредством добровольной накопительной системы у граждан России может формироваться индивидуальный пенсионный капитал.

3. Условия выплаты накопленной пенсии будут изменены.

4. В общем пенсионном обеспечении граждан России вырастет доля корпоративных пенсий.

5. Предложены новые условия досрочного выхода на пенсию. Например, граждане с большим стажем смогут выйти на пенсию на два года раньше. С другой стороны, для льготных категорий граждан, существующих сегодня, ничего не изменится - они сохранят преимущество раннего выхода на отдых с гособеспечением.

Каждый из пунктов обсуждается на экспертном уровне, таким образом, детализация предложений пока не будет обоснованной. Впрочем, кое-какие подробности можно зацепить в заявлениях федеральных чиновников. Так, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой среднегодовая прибавка к пенсии в результате реформы должна составить 12 тысяч рублей. В то же время, министр финансов Антон Силуанов заявил, индексация затронет не все категории – например, работающие пенсионеры не будут включены в процесс.

Первое чтение законопроекта о пенсионной реформе назначено на 3 июля 2018 года. Тем временем, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала присоединиться к дискуссии не только представителей профсоюзов, но и региональные власти. Пока дискуссия идет не слишком активно. Так, президент Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков накануне заявил, что его впервые за 25 лет не пустили на заседание правительства. А представлять профсоюзы на заседаниях было предложено Сергею Вострецову — депутату Госдумы, председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ. Власти Татарстана прицельно пенсионную реформу пока не комментировали. Однако высказываются отдельные спикеры. В частности, о плюсах инициативы на этой неделе говорил депутат Госдумы от РТ Айрат Фаррахов.

КСТАТИ

В воскресенье, 1 июля в Казани пройдет еще один митинг против повышения пенсионного возраста. Эту акцию протеста организует КПРФ, а площадкой станет поселок Дербышки. Ранее глава КПРФ Геннадий Зюганов говорил, что в конце июля партия проведет общероссийскую акцию протеста. В Татарстане поддержали инициативу, согласовав митинг на первое число месяца.

«1 июля в 11:00 на митинг против повышения пенсионного возраста в Казани - Дербышки ДК Саид-Галеева (ул. Советская, д.18). Пенсии – пенсионерам! Тюрьмы – коррупционерам! Митинг согласован», - написал на личной странице в социальной сети Twitter депутат Госсовета РТ от КПРФ Артем Прокофьев.

Фотографии: Ильнар Сираев/vk.com/id460149053, kremlin.ru
Комментарии
Более уродливой, наглой и лживой власти, чем нынешняя, история России не знала. Так зомбировать население, 18 лет обещая процветание, улучшение жизни простых людей, и фактически уничтожая свой народ, это ж как-надо постараться. Единственное, чему научились, выкачивать природные ресурсы страны, продавать и рассовывать деньги по оффшорам. Доколе, господа? Будьте Вы прокляты.
19:29, 02.07.2018 | Татьяна
Из всей этой компании ,мне жаль Голикову.
20:06, 02.07.2018 | Сергей
Пока "верхи" и "низы" живут по разным законам, народ так и будет в нищете! Власть совсем оскотинилась!
09:29, 03.07.2018 | Роза
Альтернативы у "нынешней" власти нет и не будет. Самое главное- нет толковых " кадров", только футболисты...
16:10, 03.07.2018 | Сергей
люди они смеются над народом есть поговорка а васка слушает и жрет дак может хватит это всё терпеть неужели вы считаете что кроме ввп нет вроссии грамотных людей есть у нас хорошие умные головы свергать пора этот режим и некого бояться пусть они нас бояться
16:42, 03.07.2018 | иван
а почему жалеют Голикову? Такая же подлая кровопийца. Иначе бы работала в другом месте!
06:45, 04.07.2018 | Валерий
Ну ведь это только начало. Какую развязку хотят видеть правительство России. Когда народ погонит их с позором прочь. Хотя у них (у членов правительства) нет ни стыда, ни совести, ни чести ни достоинства. У них нет даже права на собственный голос и мнение. Там всё и всем правит только один человек, который заявляет что он якобы здесь ни при чём. Но все прекрасно знают, что без его воли даже медведев боится - пёрнуть.
08:35, 04.07.2018 | Владимир Рудов
Я за полную отмену пенсии по старости. Назначать пенсии только по утрате здоровья. Утратил здоровье до второй группы - не работай.
08:37, 04.07.2018 | 1
Путин молодец, так вам и надо. Вы выбрали себе хозяина
11:42, 04.07.2018 | виктор
56 лет ,сломал в прошлом году ногу , потерял работу ,теперь нигде не берут
12:00, 04.07.2018 | валентин
ВЕРНИТЕ НАРОДУ ЕГО ДОЛЮ ОТ НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ С ПРОЦЕНТАМИ С МОМЕНТА ПЕРЕСТРОЙКИ И ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДОЛЖНА ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ!
13:30, 04.07.2018 | нина
Какую долю имеет народ от народного достояния?? Почему об этом в правительстве не говорят? Пусть сначала дадут народу его долю с процентами То что пологалось с момента перестройки и по сегодняшний день а потом пусть подымают вопрос о повышении пен возраста
13:32, 04.07.2018 | нина
Ну вы же сами и голосовали,дружною толпой,чего теперь ноете!
20:32, 04.07.2018 | Исламов Акрам
Почему в списке для метания помидор нет Силуанова?
12:28, 05.07.2018 | Елена
Почему только Силуанова? Кудрина туда же. Сколько лет пробивал всем мозги, что надо увеличить пенсионный возраст, все таки добился своего.Теперь добьется, чтобы вообще отменили пенсии, чтобы мы им на миллионные зарплаты все работали и с голой жопой сдохли.
13:47, 05.07.2018 | Ксения
реформа-правительство-медведев-ЕР-выборы...-стадо! может что-то не так написано?
12:48, 06.07.2018 | дед565
Народ поймите Медведев разносчик листовок а идиолог обдираловки народа Путин .
13:54, 06.07.2018 | Анатолий
Каждый народ достоин своего правителя, голосовали-получите.
18:18, 07.07.2018 | Владимир
Неужели не понятно , тем кто нас укоряет выборами что наши голоса ничего не значили...
19:03, 07.07.2018 | Валентина
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...