$ 0
0
Казань -13 °C

Месси-мания довела Казань до логической цепочки с Неймаром

29 июня 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам пятницы, 29 июня.

За сутки до...

Казань замерла в ожидании матча Аргентина – Франция – на поле «Казань Арены» сборные выйдут в 17:00 завтрашнего дня. Сегодня команды прибыли в Казань. И если французов встречали относительно спокойно, для аргентинцев подготовили целое шоу – от сотен болельщиков, с утра дежуривших у гостиницы, до презентации граффити с Лионелем Месси мэром Казани Ильсуром Метшиным. Говоря с журналистами на фоне шестиметрового Месси, Метшин заверил: если аргентинец забьет завтра три гола, его портрет нарисуют на мэрии города. Еще мэр обещал найти место для портрета Неймара, отметив, что этот жест станет правильным завершением логической цепочки.

Движение на части улиц Казани остановится в связи с проведением матча уже в 14:00 субботы. До 21:00 будет действовать «последняя миля». Наблюдать за ходом игры можно не только на стадионе, но и на территории Фан-феста у Чаши – здесь в день матча, кроме всего прочего, состоится футбольная битва невест. Кстати, уже в воскресенье, 1 июля в Казани откроются две неофициальных фан-зоны – там мы сможем болеть за сборную России в матче с Испанией.

Тем временем, на официальной странице ФК «Рубин» в Twitter появилось ироничное сообщение, обращенное к сборной Франции по футболу.

«Эй, сборная Франции, мы знаем, как остановить Лео Месси в Казани», - пишут казанцы, призывая обращаться за дополнительной информацией.

Экология

Представители минэкологии отслеживают ситуацию на полигоне ТБО под Лениногорском, где сегодня тушили пожар. Открытое горение удалось предотвратить. По информации МЧС РТ, угрозы распространения огня нет.

Специалисты Министерства экологии РТ взяли дополнительные пробы в связи с поступившей информацией о превышении уровня формальдегида в воздухе Казани. Анализ проб показал содержание формальдегида в объеме 0,01 мг/м3 при ПДК 0,05 мг/м3. По другим вредным примесям превышение уровня содержания также не зафиксировано.

Происшествия

В течение пяти жарких дней в Татарстане утонули 15 человек, в том числе, двое детей. Причина трагичной статистики остается неизменной – люди купаются в необорудованных местах.

Президент федерации армрестлинга Удмуртии, сын бывшего мэра Ижевска Александр Тюрин погиб в ДТП в Татарстане.

В Заинске от инсульта скончался третий пострадавший в результате взрыва в жилом многоэтажном доме. Накануне мужчина жаловался на головные боли медикам и просил о госпитализации, однако в больницу его не положили.

Фотографии: Владимир Васильев, Антон Райхштат, материалы пресс-служб
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости