$ 0
0
Казань +23 °C

Срыв публичных слушаний в «Казанской губернии Жириновского»

28 июня 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам четверга, 28 июня.

Демонстрации

В ДК Осиново предприняли попытку провести публичные слушания проекта мусоросжигательного завода (МСЗ), планируемого к постройке в Татарстане. Дискуссия не задалась. Половина участников не попали в переполненный зал. Безуспешно потолкав двери, люди пошли к черному входу – зашли, оценили обстановку и… отобрали микрофоны у докладчиков, раскидали документы и заблокировали сцену. В какой-то момент ругань переросла в потасовку, после чего активисты объявили о срыве слушаний. Между тем, инвестор МСЗ посчитал обсуждения состоявшимися и даже нашел позитивные моменты в скандальной ситуации.

Вместо новых абзацев – видеорепортаж, там все ясно без слов.


По запалу с демонстрацией активистов на публичных слушаниях мог бы сравниться лишь лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Если бы не тот факт, что многое из сказанного им в интервью о татарах и Татарстане не было бы уже известно. Жириновский говорил о своих первых шагах в должности президента Татарстана – это переименование республики в Казанскую губернию, отмена обязательного изучения татарского языка и рекомендации о смешанных браках.

Для людей

Депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов обосновал повышение пенсионного возраста. Он говорил о дисбалансе между ростом доходов работающего населения и пенсий в России последние годы. Пенсии растут медленнее, чем зарплаты. Для изменения ситуации и необходима реформа с повышением пенсионного возраста, полагает депутат.

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова прокомментировала участие Татарстана в пилотном применении новой налоговой системы для самозанятых. Фактически для отдельной категории татарстанцев предложили отдельный налог. По словам Галимовой, запрос на изменения поступил от самих жителей республики – самозанятых, мечтающих о легализации своей деятельности.

Ростуризм заявил о рекордном завышении цен в отелях Казани в дни чемпионата мира по футболу. Так, один из хостелов предлагал остановиться на ночь за 84 тысячи рублей при максимальной цене в 3,4 тысячи рублей. Казанские отельеры, таким образом, стали самыми злостными нарушителями в России, по версии Ростуризма.


Экология

Пункты мониторинга загрязнения воздуха Гидрометцентра РТ зафиксировали значительное превышение содержания формальдегида в разных точках Казани. Между тем, специалисты министерства экологии РТ считают, что данные УГМС РТ должны быть дополнительно проанализированы. Пункты контроля республиканского минэкологии отклонения от нормы не зафиксировали.

Челнинское отделение Русского географического общества организует очистку дна Камы в районе набережной имени Тукая 1 июля. Для очистки водолазы подводного научно-исследовательского отряда РГО им. Алексея Леонова выбрали популярное место отдыха, чтобы привлечь внимание горожан к проблемам экологии.

Футбол

Нападающий казанского «Рубина» Сердар Азмун заявил о решении покинуть сборную Ирана после окончания чемпионата мира по футболу в России. На личной странице в социальной сети Инстаграм он говорит, что выступать за страну было большой честью.

Художник Дмитрий Кудинов приступил к работе над граффити с Лионелем Месси в Казани. Потрет появится в 10 метрах от уже известного граффити с Криштиану Роналду, у гостиницы «Рамада».

На стадионе «Казань Арена» снова прозвучало предложение руки и сердца. В среду, 27 июня – в вечер матча Германия – Южная Корея, корейский болельщик подарил кольцо своей возлюбленной. Девушка сказала «да».


Фотографии: Владимир Васильев
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...