$ 65,58
75,18
Казань -3 °C

Корейская сенсация, алмазы из трубы и денежные вакансии Казани

27 июня 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам среды, 27 июня.

Легенды

Чемпионат мира по футболу подарил Казани сенсацию, которая со временем вполне может стать легендой. Сборная Южной Кореи не дала Германии выйти из группы, таким образом, действующий чемпион мира закончил свое выступление на аренах нашей страны. Кстати, Южная Корея тоже не проходит дальше. Тем временем, Россия встретится с Испанией в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу – уже в это воскресенье.

Президент РТ Рустам Минниханов в трех фото показал, как менялось настроение экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера и его корейской невесты Ким Со Ен в ходе матча на «Казань Арене». Посмотрев карточки, можно не читать большой репортаж, хотя у нас и такой имеется.

Томский болельщик сделал предложение колумбийке на «Казань Арене». Девушка сказала «да». Жить молодожены планируют в России.

Большую часть дня Казань обсуждала, появится ли рядом с граффити Криштиану Роналду портрет Лионеля Месси или нет. Одни источники говорят, что такое требование выдвинул сам аргентинец, обидевшись на соседство с конкурентом. Другие настаивают, никакого требования не было. Однако Казани не жалко места для Месси, а значит, граффити вполне могут нарисовать. Впрочем, авторы портрета Роналду – художники «Суперновы», сообщили, что заявок к ним не поступало. Но если попросят, сделают в лучшем виде. К дискуссии, кстати, присоединился и ФК «Рубин».

К слову, о Месси. Сборные Франции и Аргентины сыграют в 1/8 финала в Казани 30 июня – в 17:00.

Позиция

Первый зампредседателя Центрального Совета Всероссийского общества Охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов заявил, что в трубе современного мусоросжигательного завода (МСЗ) скорее образуются алмазы, чем диоксины. Сравнение не понравилось противникам строительства МСЗ в Татарстане.

Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) собирает подписи в пользу отзыва депутатов от Татарстана, проголосовавших в Госдуме за принятие в первом чтении так называемого закона о добровольном изучении национальных языков. Представленное ранее объяснение Казанского кремля по вопросу голосования активистов не устроило.

Юлию Файзрахманову оштрафовали за участие в «прогулке оппозиции». Юлия настаивает, что на прогулке была в качестве журналиста, а не активистки.

В мэрии Казани рассказали, почему ливневки не справились с потопом после грозы накануне. Оказалось, дело в скошенной траве.

Цифры

До конца 2018 года в Казань поступит партия новых трамваев от «Уралтрансмаша» - всего 20 выгонов.

80 имамов Татарстана сдали нормы ГТО.

С начала купального сезона в Татарстане – с 1 по 26 июня, в водоемах республики погибли 20 человек. В том числе, утонули двое детей.

Имущество «Спурт Банка» продадут почти за 900 млн рублей.

Аналитики проекта HeadHunter назвали самые дорогие вакансии в Татарстане по итогам июня этого года. Речь идет о предложениях, опубликованных на страницах сайта проекта.

Фотографии: Владимир Васильев
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости