$ 0
0
Казань +15 °C

Меркель не едет в Казань, а Софию Губайдулину ждут киноакадемики США

26 июня 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам вторника, 26 июня.

Казань на карте мира

Уже завтра на «Казань Арене» пройдет матч Южная КореяГермания. Национальные сборные прибыли в столицу Татарстана. Болельщики продолжают подтягиваться. Ожидается, что в Казань приедет экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер. В то же время, действующий канцлер – Ангела Меркель, специально пояснила: на матче она быть не сможет «в связи с парламентской неделей».

Футболисты, тем временем, начали тренировки. Однако вместо запланированного поля «Казань Арены» немцам предложили «Электрон», а корейцам – Центральный стадион. Решение приняли из-за непогоды. Дело в том, что жару в Казани сменила гроза с градом, и город «поплыл». А на проспекте Камалеева из-за сильного порыва ветра на жилой дом рухнул башенный кран – повреждены облицовка, балконы, технический этаж.


Между тем, американские киноакадемики направили композитору Софие Губайдулиной приглашение войти в состав академии кинематографических искусств и наук США. Вместе с Губайдулиной такие приглашение накануне получили лишь трое представителей России. Композитор отмечена за музыку к фильмам «Вертикаль» (1967) и «Мария – королева Шотландии» (2013).

В продолжение темы

Защитники рощи на Гаврилова предлагают организовать здесь парк чемпионов и отказаться от строительства жилого комплекса. Петицию поддержали более 38,5 тысяч человек.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ организовало в своей структуре комиссию, члены которой займутся проверкой производителей, выпускающих продукцию халяль. А ДУМ РТ одобрит выпуск халяльных лекарств и моющих средств.

Пресс-секретарь администрации Лаишевского района Татарстана Расим Хазиев рассказал о строительстве на берегу Камы в Лаишево исторического поселения Семрук, где пройдут съемки сериала ««Зулейха открывает глаза».

Инициатива

Президент России Владимир Путин согласился с идеей тестирования в четырех регионах России особого налогового режима для самозанятых. В эксперименте примут участие Татарстан, Калужская область, Москва и Подмосковье.

Жители Заинска в одном из городских пабликов опубликовали обращение с жалобами на неприятный запах. Люди считают, что источником распространения вони является предприятие «Заинский сахар». Впрочем, могут быть и другие варианты.

Житель Набережных Челнов разбил витрину магазина, чтобы украсть алкоголь, однако затем передумал совершать преступление и пришел в полицию – писать явку с повинной. В отделении его не приняли. Тогда мужчина снова вернулся к магазину, чтобы закончить начатое.


Фотографии: Владимир Васильев, Михаил Захаров, материалы пресс-служб
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости