$ 65,82
77,38
Казань +15 °C

Потоп в Казани. Аттракцион для болельщиков и наша «традиция - плыть»

26 июня 2018 | События

Гроза с градом обрушилась на Казань в районе обеда, как и обещали накануне метеорологи. Скорость ветра выше 20 м/с, шквал и новые впечатления для гостей чемпионата мира по футболу.

Если верить рассказам очевидцев, в центре города иностранные болельщики с удовольствием делают кадры в новых «озерах». Что до официальной информации, гроза внесла поправки в график национальных сборных Германии и Южной Кореи. Из-за дождя тренировка Германии проходит на стадионе «Электрон», а Южная Корея работает на Центральном стадионе. Ранее предполагалось, что обе сборные разместят на «Казань Арене». Но, судя по всему, что-то пошло не так вследствие непогоды. Напомним, Германия и Южная Корея играют у нас уже завтра. Надеемся, стадион успеют привести в порядок.

Реки вместо дорог в Ново-Савиновском районе города. На улице Короленко несколько машин получили гидроудар, после чего автомобилистам не осталось ничего иного, кроме как покорно ждать на обочине у парка Победы. Более удачливые автолюбители «поплыли» дальше.


Из-за сильного ветра на проспекте Альберта Камалеева на жилой дом упал башенный кран. По словам местных жителей, дом заселен частично. А на улице Петербургской можно скидывать туфли и ботинки – уровень воды почти до колена, впрочем, все зависит от вашего роста.

Тем временем, метеорологи обещают, что жара в Казани продержится, по меньшей мере, неделю. Но это не значит, что гроз со шквалом не будет. 27 июня локально обещают и град, и дождь, и усиление ветра до 22 м/с. Ближайшей ночью температура воздуха составит от 16 до 21, а днем столбики термометров поднимутся до 33 градусов, сообщил Гидрометцентр РТ.


ФОТОРЕПОРТАЖ



Фотографии: Владимир Васильев, Антон Райхштат, Эльза Нисанбекова
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости