$ 0
0
Казань -5 °C

Дело о взрыве в Заинске и цена отказа многодетных семей от земли

25 июня 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам понедельника, 25 июня.

Взрыв

Число жертв взрыва бытового газа в Заинске увеличилось до двух человек. Сегодня сообщили о гибели женщины, а в пятницу, 22 июня от полученных травм на месте скончался мужчина - ремонтник, работавший с системой вентиляции на крыше. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, следователи рассказали о проведенных экспертизах и в общих чертах восстановили картину события. Вечером 22 июня владелица квартиры пришла домой вместе с внучкой – к женщине приехали две девочки, но одна из них осталась ждать близких у подъезда. Когда открыли дверь, сразу почувствовали запах газа. Затем произошел хлопок. В результате взрыва пострадали 10 человек. 9-летняя девочка в тяжелом состоянии, в сознание так и не пришла.

Тем временем, в большей части квартир дома подключены коммуникации. Жильцам разрешили вернуться, их жизни и здоровью ничего не угрожают. Заблокирован лишь подъезд дома, где произошел хлопок. Разобрать завалы в поврежденных квартирах обещают за 10 дней.

Деловой понедельник

На традиционном совещании в мэрии Казани прощались с Дамиром Фаттаховым – с должности замглавы исполкома он перешел в Министерство по делам молодежи РТ, возглавив его. Кстати, раз уж заговорили о кадровых перестановках – глава Шильны Геннадий Харитонов досрочно сложил полномочия.

Подвели итоги выходных с празднованием Сабантуя и поговорили о реализации программы выделения земель многодетным семьям города. Председатель комитета земельных и имущественных отношений Казани Ренат Галяутдинов напомнил, многодетные семьи могут отказаться от предлагаемых участков дважды. На третий раз придется сделать выбор или забыть о возможности участия в программе. Как оказалось, в Казани около двух сотен семей не устроило местонахождение участков. По этой причине они пока числятся в очередниках. В общей сложности, в землях нуждаются более 6 тысяч семей. Чтобы обеспечить всех, нужны 1013 га свободных земель.

К концу года ровно 25 муниципальных услуг в Казани станут полностью электронными. О новшестве также рассказали на совещании в мэрии.

Происшествия

На представлении в казанском цирке страус покинул манеж и напал на зрителей. Видео инцидента накануне вечером были опубликованы в социальных сетях. На других представлениях с залом слишком близко пытался познакомиться черный питон – в рамках программы или по случайности, пока неясно.

В Бугульме погиб начальник отдела линейной полиции, ответственный за безопасность на железнодорожном транспорте. По информации источника «Казанского репортера», в качестве основной версии произошедшего рассматривают самоубийство.

Срок содержания 31-летнего Артура Сатрутдинова в СИЗО продлен решением Советского районного суда Казани до 27 июля. Таким образом, удовлетворено ходатайство СУ СКР по РТ.

Футбол

Сборная России по футболу не смогла продлить серию побед. Матч с Уругваем – последний на групповом этапе, проигран со счетом 3:0. За ходом игры казанцы и гости города наблюдали на территории Фан-феста. Впрочем, проигрыш не означает, что на этом выступление российских футболистов завершено. Место в плей-офф мы себе обеспечили после побед над сборными Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1).

Город, тем временем, продолжает жить чемпионатом во всех его проявлениях. После победы на «Казань Арене» колумбийцы устроили настоящий карнавал. А казанцы через одного из колумбийских болельщиков постарались сказать «спасибо!» каждому – Хулио Пико достали инвалидную коляску после поломки его собственной, чтобы болельщик смог без проблем передвигаться по городу.

Фотографии: Владимир Васильев, пресс-служба ГУ МЧС РТ
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости