$ 65,81
75,32
Казань +5 °C

От исторической победы России до охоты на вандалов

19 июня 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам вторника, 19 июня.

Проекты

Первые дни работы новой набережной у озера Кабан были омрачены безымянными вандалами. После того, как на приметной красной скамейке появились царапины, администрация приняла решение установить камеры. Кстати, еще раньше с пирса набережной упала девочка, из-за чего открытый выход к воде решили огородить.

Кое-что новое о мусоросжигательном заводе (МСЗ) в Татарстане. У него появиться компаньон – завод по изготовлению стройматериалов из золы и шлаков, который запустят вместе с МСЗ. О технологии предприятия рассказала глава отдела экологии и охраны труда АГК-1 Елена Ямщикова.

КПРФ в Татарстане поддержит всероссийский протест партии против пенсионной реформы. Проект повышения пенсионного возраста – для мужчин до 65 лет, для женщин до 63 лет, предложило правительство.

Имамы Татарстана задумали все вместе сдать нормы ГТО. Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин признался, что велел каждому сработать «на пятерку».

Футбол

Казанские бабушки сшили из лоскутов Неймара и Роналду. Выставка изделий, выполненных в лоскутной технике, открылась в Доме дружбы народов Татарстана.

На день матч Испания – Иран (среда, 21:00) объявлено штормовое предупреждение. Порывы ветра могут достигнуть 26 м/с. Обещают шквал, град и другие страшные слова. Между тем, иранцы готовы вывести на поле не просто команду, а целую нацию – настрой, по словам капитана сборной, отличный.

Кстати, наблюдать за игрой Испании и Ирана в Казань приедет глава ФИФА Джанни Инфантино. А бывший канцлер Германии Герхард Шредер будет болеть на «Казань Арене» за национальную сборную в матче с Южной Кореей.

Тем временем, сборная России одержала победу в матче с Египтом на стадионе в Санкт-Петербурге. Счет 3:1. И это гарантия выхода в плей-офф! На километры от казанского фан-феста гремело «Оле-оле - Россия вперед!» Кстати, территория у Чаши в вечер матча забилась до отказа. В результате приняли решение закрыть фестиваль на вход - ради безопасности болельщиков.

Решения

Совет Федерации профсоюзов РТ принял отставку Татьяны Водопьяновой и назначил исполняющей обязанности главы организации Татьяну Васильеву.

Сын судьи в Казани приговорен к реальному сроку по делу о пьяном таране. Пострадавшие просили закрыть дело, поскольку обвиняемый компенсировал ущерб на суммы от 300 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Компании «Автострада» разрешили начать подготовку документации по планировке участка платной трассы Алексеевское — Альметьевск. Решение о начале работ принял исполком Альметьевского района Татарстана.

Закон о добровольном изучении национальных языков был одобрен в первом чтении депутатами Госдумы. Однако текст нормы, по словам главы комитета по образованию и науке Вячеслава Никонова, не устроил никого – ко второму чтению обещают доработку.

P.S.

В Казани у театра кукол «Экият» открылся цветочный фестиваль. В качестве одной из композиций – мост Миллениум. Автобус по нему прокатил мэр Казани Ильсур Метшин. Впрочем, это не единственный кадр из тех, что снял фотограф Владимир Васильев.

Фотографии: Владимир Васильев
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости