$ 66,87
76,18
Казань +19 °C

Первое спасение на новой набережной и вежливый инспектор для Метшина

18 июня 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам понедельника, 18 июня.

Мундиаль

Каждый день пропитан атмосферой чемпионата мира по футболу, который Казань в числе других городов России принимает этим летом. Почти любая новость, так или иначе, связана с мундиалем. Так, в ходе делового понедельника сообщили, что Фан-фест у Чаши посетили порядка 150 тысяч болельщиков – рекорд поставили в субботу, на игре Франция – Австралия болели 56 тысяч человек. Ильсур Метшин добавил, в столицу Татарстана приехали 10 тысяч австралийцев, «а нам трудно пешочком прогуляться». Пожурив казанцев, градоначальник отметил инспекторов ГИБДД, которые останавливали его за неделю дважды – проверили все, но общались вежливо.

По оценке мэра, до 6 июля Казань посетят более 200 тысяч туристов. Будет больше – еще лучше, сказал Метшин. Кстати, информацию о возможной отмене концерта Земфиры в Казани мэр опроверг. Хотя ранее шоу, действительно, отменили в Калининграде и Нижнем Новгороде.

Вечером сегодняшнего дня в Казань прибыла сборная Ирана по футболу. Уже 20 июня иранцы сыграют с испанцами на «Казань Арене».

Добавим, 23 июня жителей города и республики, а также гостей ЧМ-2018 года приглашают на Сабантуй в Казани.

Находки

В минкульте РТ нашли нарушения на 47,3 миллионов рублей при использовании бюджетных средств. Проверку провела Счетная палата РТ.

Рыбаки в Татарстане выловили затонувший Land Cruiser – на берег внедорожник вытащили трактором.


Хорошие новости

На новой набережной в Казани – у озера Кабан, мужчина спас упавшую в воду девочку. Чтобы обезопасить пирс, было принято решение поставить ограждение. Малышка испугалась, но, судя по всему, не пострадала.

Казанские росгвардейцы сняли с горящего катера молодую семью. Мама с папой и ребенок терпели бедствие на Волге.

Во вторник, 19 июня в Казани откроется Цветочный фестиваль. Разместится он перед театром кукол «Экият».

На воссоздаваемый собор Казанской иконы Божией Матери установили первый накупольный крест. Крест подняли после чина освящения, который возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.


Фотографии: Владимир Васильев
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...