$ 66,50
75,61
Казань -7 °C

​Как Казань стала любимым пристанищем австралийцев!

16 июня 2018 | Спорт


Не говорите мне ничего! Теперь я просто хочу, чтобы во дворе моего дома рос эвкалипт, а на его верхушке жил коала. Мы видели Мексику и Чили на Кубке Конфедераций, и казалось, что их уже никто не переплюнет. Но эти сумасшедшие ребята, пролетевшие 17 тысяч километров, врываются на наш сердечный пьедестал.

Мы должны были понять их крутость уже после того, как их сборная выбрала Казань местом своего проживания. Они тренируются в парке Горького, можно сказать, под носом у мамочек с колясками, ну разве это не подвиг? А если серьезно, то сегодня на «Казань Арене» был настоящий чемпионат мира. Мы дождались события, круче которого нет.

После тех ужасных пустых трибун на матче Египет-Уругвай в Екатеринбурге, закралась мысль, что такое возможно и в Казани. На этом странном сайте ФИФА такая кривая система покупки, то ждать можно всего, чего угодно. Но все прошло шикарно. Уже с самого утра, когда прогуливался по Баумана, было понятно, что Австралия даст жару! С Францией все ясно – это команда переживающая именно сейчас пик своего самого талантливого поколения за долгие годы. Эти «трехцветные» обязаны обыгрывать парней с Зеленого континента и не смотреть на своих соперников вплоть до четвертьфинала.


ЭПОХА КОМПЬЮТЕРОВ

Сейчас все вокруг только и говорят, что Франция сыграла слабо. Не совсем так. Франция редко включалась, но когда Гризманн, Погба и Мбаппе чуть-чуть ускорялись, то все становилось понятно. Другое дело, почему игроки делали это так редко? То же самое спросили у Дешама на пресс-конференции. Тренер ничего толком не ответил, побив все козырем, что три очка добыты.

С этим не поспоришь, но Франция должна была выигрывать увереннее. Опытный Берт Ван Марвейк четко расставил акценты в игре австралийцев. У «Соккеруз» огромные проблемы с контролем мяча и позиционной атакой, но зато у них есть в центре два убийственных кулака – Муй и Единак. Оказывается, этого вполне достаточно даже для того, чтобы час сдерживать Францию.


Если бы дело было еще пару лет назад, то никакого пенальти Гризманна мы бы не увидели. Уругвайский судья Андрес Кунья четко жестом показал нападающему – «Вставай!», но минуту спустя ему в ухо пришел приятный шепот, а может, хриплый бас видеосудьи. Арбитр пошел смотреть телевизор и с 25-го повтора, 17-го ракурса, в замедленной съемке, все-таки разглядел касание пятки Гризманна, которое не заметил в динамике – 1:0.

Желтое море на трибунах свистело и дудело, но свои же парни подняли им настроение. Нелепая игра рукой Умтити в своей штрафной, и еще один пенальти, но уже в ворота Франции – 1:1! Австралийцы затянули свои песни и уже представляли себе, как чокаются в казанских барах за первые набранные на ЧМ очки, но французы добавили. Им снова повезло, но Погба сделал все для своего гола. Снова вмешался компьютер – на этот раз система видеоопределения гола – мяч пересек линию, все было честно.

ХОТИМ ВЕРНУТЬСЯ

– Черт возьми, нам не хватило удачи, – сокрушался Томас из Мельбурна. – Мы не рассчитывали, что наберем очки с Францией, но когда все так близко, то это очень обидно.

Впереди у этого желтого моря – выезд в Самару, а потом – в Сочи, но все из тех, с кем я говорил уже предупреждены, что там будет чуть-чуть, но хуже.


– Мы хотим вернуться сюда на плей-фф! – заорал Томас, и толпа вокруг моментально подхватила его песню. Расстраиваться не нужно. Впереди еще два матча и вся казанская ночь!


Роман Октябрев.

Фотографии: Владимир Васильев
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости