Пока вы спали

18 декабря 2015
События

«Исламское государство»

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что на турецкие компании, причастные к сбыту нефти террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной на территории России), могут быть наложены санкции Совета Безопасности ООН, передает РИА «Новости».

Совет Безопасности ООН принял резолюцию, обязывающую страны пресекать финансирование и оказание любой другой поддержки «Исламскому государству», «Аль-Каиде» и «связанным с ними лицам, группам, предприятиям и организациям», сообщает ТАСС.


Политика

Председатель Европейского совета Дональд Туск по итогам первого дня саммита ЕС заявил, что они не пришли к соглашению по требованиям Великобритании по реформированию союза, передает Reuters.


Происшествия и суд

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что подал в суд иск о защите чести и достоинства в связи с обвинениями в его адрес от главы Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом он сказал в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

Дело о перестрелке между двумя компаниями, произошедшей у кафе на Рочдельской улице в центре Москвы, может быть переквалифицировано на более мягкую статью – о превышении пределов необходимой обороны. Об этом пишет «Коммерсантъ».


Экономика и бизнес

Операторы МТС и «ВымпелКом» в 18 регионах готовятся к совместному использованию частот 2,5-2,7 ГГц для строительства сетей LTE. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на топ-менеджера крупного оператора связи и представителя Роскомнадзора.

Аптечные сети «36,6» и А5, входящие в пятерку крупнейших в России, готовятся к объединению. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на трех человек, близких к разным сторонам переговоров, и партнера обеих компаний.


Культура

Фильм российского режиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар» не вошел в шорт-лист американскойкинопремии «Оскар», свидетельствуют данные на сайте премии.

Комментарии