$ 65,58
75,18
Казань -3 °C

Никакой боли! Репортаж из казанской фан-зоны

15 июня 2018 | Спорт


Казань встретила стартовавший мундиаль яркой победой сборной России. Спортивный обозреватель «Казанского репортера» был в самой гуще событий.

Нам повезло. В жизни любого болельщика такие события случаются только раз. Мы дожили до этого момента. В данную секунду даже слабый рубль и повышение пенсионного возраста не имеют никакого значения. Чемпионат мира по футболу – это самое яркое событие, которое только могло случиться с нашей страной в этот период. Всем кто не верит – просто зайдите в казанскую фан-зону.

ФАЛЬКАО ПРИЕХАЛ

С этого дня огненный монолог Валерия Карпина уже не имеет силы. Все, кто был прошлым утром в Иннополисе это подтвердят. В отличие от большинства сборных, Колумбия выбрала себе базу на отшибе. Да, дорога на Свиягу может быть привлекательна для туристов, но футбольные сборные ищут только свою выгоду. Южноамериканцы выбрали местом своей дислокации базу в деревне Медведково и, видимо, довольны.

400 человек заполонили трибуны небольшого стадиона ранним утром, но команда Пекермана не спешила радовать зрителей. Лишь спустя 43 минуты Фалькао и компания вышли на поле, но радости от этого меньше не стало. Если честно, то колумбийцы чудо как хороши. И даже отсутствие на тренировке Хамеса Родригеса не может скрыть их силу. Это было блюдо для ценителей. Кинтеро, Фалькао, Бакка… Звучит, как сценарий миланской оперы. Эмоции схожи. Это было на грани гениальности.

БЕЗ АЛКОГОЛЯ

Но главные надежды и требования в этот день были связаны со сборной России. В 18.00 ей предстояло сдавать свой самый главный экзамен. 90 тысяч в «Лужниках», Владимир Путин в вип-ложе и миллионы людей у экранов. 10 тысяч человек в казанской фан-зоне запомнят этот день навсегда.

Нет сил описывать действия полиции или медленную работу продавцов пива – результат затмевает все. Россия Черчесова, которая не побеждала восемь последних матчей, уничтожает соперника по всем статьям. Тут не надо говорить о тактике и стратегии, здесь важна взаимосвязь. Россия слаба, как никогда, но именно в этот день и час Самедов, Кутепов и Газинский почему-то вспомнили, чему их учили детские тренеры из Мурманска, Азова и Калуги. Это была не сборная Черчесова или Мутко – это была настоящая сборная огромной страны, которая играла с открытым сердцем.

Пожалуйста, не читайте и не смотрите то, что говорят после игры. Давайте лучше обратимся к швейцарцам и австралийцам, которые видели все в казанцой фан-зоне – по их признанию, Россия не играла так с 2008-го и сейчас она одна способна на чудо.

5:0 над саудовской Аравией – это супер, но согласитесь, мы же получали право провести ЧМ не для того, чтобы остановиться сейчас. 10 тысяч человек в казанской «фанке» прыгали на шею друг другу не для этого.

Злые охранники, пиво по 250 рублей, ольховая щепа вместо газона под ногами… До Берлина и Рима нам пока очень далеко, но пусть пока хоть так. Пусть слаженного боления мы не услышали, но были отдельные островки, которые давали жару. Верю, что дальше будет только лучше. Не нужно стесняться – ЧМ только раз в жизни. Кстати. Французы и австралийцы покидали фан-зону с круглыми глазами – им понравилось. Нам тоже.


Роман Октябрев.


ФОТОРЕПОРТАЖ


Фотографии: Владимир Васильев
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости