$ 0
0
Казань -5 °C

Чудесное спасение и трагическая гибель накануне ЧМ-2018 в Казани

13 июня 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам среды, 13 июня.


Сводки

Одна из самых коротких рабочих недель в этом году началась с трагических новостей. На трассе Заинск-Альметьевск в Татарстане произошло тройное ДТП, в результате которого смертельные травмы получил водитель ВАЗа. Позже в ГИБДД рассказали, именно мужчина 1980 года рождения за рулем отечественной легковушки стал виновником ДТП. Он превысил скорость и столкнулся на встречной полосе с грузовиком и «Киа Рио». На заднем сидении иномарки находились женщина с девятимесячным ребенком. Малыш спасся чудом, поскольку находился в детском удерживающем устройстве.

В аварии на полуострове Щурячий ребенка спасти не удалось. Пятилетний мальчик залез в машину и смог ее завести, после чего автомобиль скатился в Волгу. Ребенок утонул.

ЧМ-2018

Последние часы до старта чемпионата мира по футболу Казань проводит, «сверяя часы». Сегодня был открыт пресс-центр ЧМ-2018 в ИТ-парке. А завтра в разных точках города завершат работу над граффити, в том числе, футбольными. Так, на Булаке появится нарисованная сборная мира, а на Сибгата Хакима – портрет советского футболиста Игоря Нетто.

Кстати, в четверг, 14 июня, по словам источников, в Казань приедет президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Возможно, и он примет участия в футбольных событиях.

Перед стартом ЧМ-2018 завершаются дорожные работы. Так, администрация города отчиталась об окончании ремонта проезжей части на улице Олега Кошевого.

Решения

Татарстан сохранит льготы для предпринимателей на «упрощенке», объявили ходе заседания комитета по бюджету Госсовета РТ.

В республике почти завершена работа по созданию кольцевого маршрута для туристов, сообщил глава госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Правозащитники сообщили о намерении Следственного комитета обжаловать в прокуратуру РТ решение прокурора Ново-Савиновского района Казани Сергея Брынзы об отмене возбуждения уголовного дела по заявлению «Мисс Татарстан» Виктории Буянцевой.

Новую методику обучения татарскому языку протестируют на чиновниках. О подготовке программы рассказала замминистра образования и науки РТ Лариса Сулима.

Фотографии: Владимир Васильев, ГИБДД РТ
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости