$ 67,11
76,47
Казань -11 °C

Негостеприимные инспекторы ГИБДД в арктической Казани

9 июня 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам субботы, 9 июня, которую мы прожили, как понедельник. Впереди, напомним, трехдневные выходные.

За 5 дней до ЧМ

Город завершает подготовку к чемпионату мира по футболу, который официально стартует 14 июня. Крупные проекты или сдаются, или ставятся на паузу. Так, к 15 июня обещают пустить горожан и гостей столицы на первую очередь набережной у озера Кабан. Променад в районе «Тандема» уже готов, а территория Фан-феста должна стать абсолютно бесплатной, как для фанатов футбола, так и для праздных гуляющих – паспорт болельщика не понадобится. Решена судьба «последней мили» у стадиона «Казань Арена» - она станет анимационной, обещают много сюрпризов.

Классификацию прошли все без исключения отели Казани. Чего нельзя сказать об инспекторах ГИБДД. По крайней мере, такую оценку дал замглавы исполкома города Дамир Фаттахов. Он полагает, что инспекторы, «завезенные» в Казань из других городов России недостаточно гостеприимны. Фаттахов призвал полицейских проявить дружелюбие. Как оказалось, холодно с чиновником поговорили во время остановки его автомобиля.

Бизнесмены решили использовать ЧМ-2018 для привлечения дополнительных инвестиций. Так, «Алабуга», реализуя бюджеты для самопрезентации, выкупила ложу на Казань-Арене за 12 миллионов рублей.


Проекты

В КФУ сделали прогноз погоды на июнь – сказали, что тепла ждать не стоит, циклон от нас не уходит. А еще казанские ученые намерены составить прогноз на ближайшую сотню лет, работа займет ближайшие три года.

На «вторую жизнь» пожарных машин МЧС РТ выделили 80 миллионов рублей. Ремонт каждой машины обойдется в пару миллионов рублей, но покупка новой стоила бы от 7 до 8 миллионов рублей.

Корпус «Б» сгоревшего ТЦ «Порт» в Казани планируют отремонтировать в течение двух месяцев. В то же время, корпус «А» будет открыт в ближайшее время. Напомним, в торговом центре произошел пожар – сотни предпринимателей потеряли товар.

Итоги

Рейтинги Казани были отозваны Fitch из-за недостаточности информации. Составлять прогнозы для нас больше не будут. В мэрии Казани заявили, что сотрудничество с Fitch не ведется с 2017 года, после соответствующего распоряжения Банка России.

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов заверил, снижение закупочных цен на молоко в республике удалось остановить. Сегодня стоимость составляет 18,40 рублей за килограмм без НДС

Фотографии: Владимир Васильев
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости