$ 65,31
74,85
Казань +6 °C

Американец в мирной Казани, где прозвучала личная просьба Медведева

8 июня 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам пятницы, 8 июня.


ЧМ-2018

Пока город продолжает готовиться к чемпионату мира по футболу, мир продолжает на расстоянии знакомиться с Казанью. Так, очередной гид по столице Татарстана выпустил американский телеканал ESPN. Журналист Элиот Ротуэлл говорил о «блюде из маленьких золотых орешков» (угадайте, что это?) и нашем историческом наследии. Американцу Казань показалась мирной и слышащей саму себя. Город-космополит, чьи жители гордятся своим уникальным статусом – аномалия, где мирно существуют разные религии.

Не увидел американец лишь обновленный променад и готовую площадку перед Центром семьи «Казан», которую сегодня показали мэру Ильсуру Метшину. А мы увидели и показали в большом фоторепортаже.

До ЧМ-2018 должны провести немалую часть ремонтных работ на улице Дубравной. А еще Аида Гарифуллина выступит в сборном концерте накануне матча открытия ЧМ-2018 в Москве. В то же время, в городах чемпионата запрещены концерты Земфиры – «нет» сказали в Калининграде и Нижнем Новгороде, Казань все еще готова принять артистку.


Просьбы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев просил экс-министра связи РФ Николая Никифорова остаться в составе Наблюдательного совета Университета Иннополис. Поставлена цель войти в мировой рейтинг Computer Science до 2023 года.

Президент РТ Рустам Минниханов призвал к реализации смелых идей в Татарстане, говоря о цифровизации производства. Кроме того, глава республики рассказал о реализованных проектах.

Жители казанских поселков просили внести изменения в генплан, чтобы их дома не были разрушены при строительстве автомагистрали. И в этом вопросе удалось найти компромисс. Из плана исключат участок дороги через Нагорный, Аки и Дербышки. А один из подписчиков нашей страницы в Twitter добавил, решение в пользу владельцев домов было принято и по Вознесенскому.


Планы

Город продолжает работу над концепцией устойчивого развития исторического поселения Казани. В Ратуше встретились члены рабочей группы, чтобы обсудить детали проекта. Задача максимум – «поженить» реформаторский и консервативный принципы, не допустив, при этом, градостроительных ошибок.

В Госдуме подтвердили ускоренное рассмотрение законопроекта о родных языках. Первые чтения пройдут 19 июня.

Парковки в городе на три дня станут бесплатными – в длинные выходные, когда мы отмечаем День России. Кроме того, в ближайшие дни продолжится «Музейная регата – 2018» - мы побывали на открытии и делимся красивыми фотографиями.


Фотографии: Владимир Васильев
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости