$ 67,17
77,34
Казань +17 °C

Променад соединил «Козью слободу» и «Казан»

8 июня 2018 | События

В Казани завершено строительство променада, а также площадки у Центра семьи «Казан», где в дни чемпионата мира по футболу пройдет Фестиваль болельщиков или Фан-фест.

Мэр Казани Ильсур Метшин оценил готовность объектов, а заместитель гендиректора Дирекции спортивных и социальных проектов Марат Закиров анонсировал проведение здесь тестов в ближайшее время. В том числе, предстоит отладить систему управления фестиваля, а также отработать взаимодействие внешних силовых ведомств и всех городских служб. Проверка, как ожидается, пройдет в День России, 12 июня.

«Нам важно в этот день задействовать максимальное количество обслуживающего персонала, чтобы они все прочувствовали, как на площадке будут организованы процессы в дни проведения фестиваля», — сказал Закиров.


В эти часы на территории фан-феста уже начал работу Волонтерский центр, где работают более 200 волонтеров. Кстати, некоторые из них помогали с организацией Кубка Конфедераций FIFA в прошлом году. Ильсур Метшин приветствовал добровольцев, выразив надежду, что радушие и улыбки они сохранят не только на старте ЧМ-2018, но и на протяжении всей месячной работы.

«Ваши радушие, улыбки, умение работать понадобятся вам не пару дней, а целый месяц. Это нелегко, но я уверен, что вы справитесь», - отметил градоначальник.

ФАН-ФЕСТ – ЭТО…

Организаторы чемпионата мира настаивают, что Фестиваль болельщиков FIFA – лучшее после стадиона место для просмотра матчей. С площадки казанского Фан-феста открывается живописный вид на Кремль и акваторию реки Казанки. Планируется, что его площадка примет тысячи болельщиков из разных стран.


Специально для зрителей установят большой экран, где будут идти прямые трансляции матчей. В программе фестиваля не только футбол, но и большая развлекательная программа, интерактивы и активности от спонсоров и партнеров FIFA. Посетить Фестиваль болельщиков FIFA может любой желающий – вход, в большинстве случаев, бесплатный.

Ранее замруководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов рассказал о внутреннем устройстве парка у «Казана», где пройдет Фан-фест:

  • Территорию фестиваля разделят на несколько зон. Сначала гости пройдут через досмотровую площадку, затем увидят магазин с официальной атрибутикой ЧМ-2018, а также ларьки с сувенирами.
  • Рядом со сценой в первой зоне разместят территорию «активности маленьких и взрослых». Здесь можно сыграть в мини-футбол или пройти полосу препятствий (только для детей).
  • В главном ресторане фестиваля подадут как фастфуд, так и полноценные блюда – «все по среднему чеку», подчеркнул Фаттахов. Чтобы избежать очередей, установят 36 касс. Кстати, главным гастрономическим рекордом фестиваля, по словам чиновника, должен стать 1,5 тонный чак-чак.
  • Прочие зоны фестиваля будут административными. В частности, здесь оборудуют камеры хранения, волонтерский центр, пресс-центр, штаб безопасности и центр аккредитации.
  • В магазинах фестиваля болельщиков представят большую коллекцию сувенирной продукции. Однако в наборе не будет скандально известных матрешек со свистком.

О примерной программе фестиваля мы рассказывали чуть раньше. Впрочем, по словам организаторов в ней возможны изменения.


ФОТОРЕПОРТАЖ





Фотографии: Марат Мугинов/kzn.ru
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...