$ 67,11
76,47
Казань -11 °C

​Как я прошагал 100 мегабайт

7 июня 2018 | События


Гуляя по городу, теперь можно зарабатывать интернет. Компания «Билайн» запустила акцию «Гиги за шаги»*. До 30 сентября 2018 года абонентам тарифного плана «Всё моё» предоставляются дополнительные 100 мегабайт интернета в сутки за прогулки. «Казанский репортер» протестировал новую услугу.

Здоровый образ жизни – один из основных трендов современности. И не смотря на все кажущиеся противоречия, высокие технологии ему только способствуют. В реальных магазинах фиксируется бум фитнес–браслетов, а в виртуальных – фитнес–приложений.

«Мы провели опрос и вычислили, что пользователи смартфонов ведут активный образ жизни, – рассказывает управляющий Казанского кластера Центрального региона ПАО «ВымпелКом» Ильгиз Гибадуллин, – 42% пользователей смартфонов регулярно занимаются спортом. Из них более 70% используют смартфон, чтобы контролировать свои занятия, сколько шагов или километров они прошли, сколько калорий потратили и так далее. Но не многие ставят себе цель в виде количества шагов, которое они должны достичь в день. Мы бы хотели, чтобы число таких абонентов увеличилось. Ведь сам факт постановки цели упрощает ее достижение.»

К рекомендациям тренеров и врачей проходить 10 000 шагов в день присоединились и представители сотового оператора. При этом, результат таких прогулок не заставит себя ждать. Уже на следующий день абоненты «Билайна» увидят пополнение баланса интернета. Все работает довольно просто: гиги мобильного интернета за шаги, пройденные абонентом. Система сама все подсчитает и на следующий день добавит заработанные 100 мегабайт.

«Условия опции «Гиги за шаги» очень простые. Если абонент проходит в день 10 000 шагов, он получает 100 Мб в подарок. В месяц наш абонент может получить до 3 Гб трафика за то, что он будет вести активный образ жизни», – объясняет Ильгиз Гибадуллин. – Я посмотрел свой смартфон - за последние полтора месяца я ежедневно прохожу порядка 7,5 тысяч шагов в день. Для меня это неплохо, но, если будет дополнительный стимул, надеюсь эти недостающие 2,5 тысячи буду легко преодолевать.»

Откладывать в долгий ящик – не в правилах у пишущей братии и тестировать новинку журналисты отправились тут же. Благо представители сотового оператора устроили экскурсию–квест по исторической части Казани. Но для начала нужно скачать свежую версию приложения «Мой Билайн» и подключить услугу «Гиги за шаги» на тарифном плане «ВСЁмоё!».

Гулять по Казани не только полезно и выгодно, но и увлекательно. Из офиса «Билайна», который располагается в историческом здании аптеки Бренингов на Баумана, мы отправляемся на обзорную площадку Богоявленской колокольни. Это первый казанский небоскреб и самая высокая колокольня в городе. Сооружение высотой 74 метра открыли больше 120 лет назад, в августе 1897 года. На строительство колокольни ушло около двух миллионов кирпичей.

Со смотровой площадки на верхнем ярусе колокольни открывается вид на всю историческую часть города. Инстаграм участников экскурсии тут же пополнился десятками отличных панорам.

Обойти вниманием Казанский университет невозможно, но напротив главного здания КФУ мы долго не задерживаемся, очередная точка квеста – старинный особняк Ушковой, где ныне располагается Национальная Библиотека. Ее интерьеры фактически энциклопедия стилей – каждый из залов здания оформлен по–своему. Таковы были вкусы на рубеже XIX-XX веков, когда строился особняк. Неоготика, бонапартистский ампир, рококо, ориентализм, шинуазри – все это можно встретить в интерьерах дома Ушковой.

В книгах библиотеки удалось отыскать следующий пункт назначения экскурсии – место, где традиции татарской кухни соединяются с современными тенденциями кулинарии.

Ресторан татарской кулинарии «Түбәтәй» устроил для участников экскурсии мастер-класс по изготовлению кыстыбый-бургеров с последующим поеданием результатов собственного творчества. Получилось вкусно.

После легкого обеда ведущий квеста взглянул на шагомер в смартфоне – до заветных 10 000 шагов нужно было еще походить, поэтому вся компания отправилась в Казанский кремль.

Длина стен древней крепости по периметру 1,8 км и, если просто обойти кремль, можно было бы добавить к счетчику примерно 2,5 тысячи шагов. Однако внутри кремля гулять интереснее, тем более, что организаторы позаботились об экскурсии по объекту Всемирного наследия.

Кстати, мобильные устройства пригодятся и здесь, причем не только для того, чтобы запечатлеть кремлевские виды. Дело в том, что у каждого здания на территории крепости есть QR–код, который ведет к рассказу об истории строения. IT-технологии проникли и в музеи, например в музее естественной истории Татарстана можно увидеть, как работает дополненная реальность и даже купить цифровые сувениры.

Чтобы получить цифровые сувениры от «Билайна», осталось совсем немного. После прогулки приложение показало, что необходимые 10 тысяч шагов пройдены. Следующим утром баланс интернета в смартфоне пополнился на сотню мегабайт.


*Акция проходит с 29 мая по 30 сентября 2018 года во всех регионах России за исключением Чукотского АО, республики Крым и Севастополя, подробности на сайте оператора сотовой связи.

На правах рекламы.

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости