$ 0
0
Казань -11 °C

Как проверяли сгоревший «Порт» и почему «Лукойл» ушел из Татарстана

5 июня 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам вторника, 5 июня.

Пожар в «Порту»

Сигнал о возгорании в казанском торговом центре «Порт» поступил в районе 8:30 сегодняшнего дня. Площадь возгорания к моменту приезда спасателей составила 20 квадратных метров. Открытое горение локализовали ближе к обеду, на площади 2,8 тысяч квадратных метров. По факту возбуждено уголовное дело.

Предприниматели не смогли вынести свое имущество из горящих павильонов. Городские власти обещали поддержать погорельцев – льготной арендой в других ТЦ и отсрочками по кредитным выплатам. Тем временем, в ГУ МЧС по РТ и казанском Кремле сообщили, в ТЦ «Порт» по итогам весенних проверок были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. К моменту пожара они не были устранены. В татарстанском управлении МЧС добавляют, срок устранения нарушений на момент возгорания не вышел. Пострадавших в результате пожара нет, а сумма ущерба пока уточняется.

Перед ЧМ-2018

Компания «Лукойл» заявила о временном закрытии своих заправок на территории Татарстана. По словам представителя дочерней структуры ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт», некоторые из заправок проходят комиссию, другие просто проданы другим владельцам. В частности, АЗС на Декабристов, 81а в Казани теперь принадлежит «Ирбису».

В «Лукойле» надеются, что заправки будут открыты до ЧМ-2018. Впрочем, пока точных сведений нет.

Между тем, в «Салават Купере» остановили стройку в 11-м квартале. По словам представителей ПСО «Казань», работы заблокировали сотрудники полиции и УФМС. Они прибыли на стройку, чтобы проверить документы у рабочих, заявив о поступившей жалобе. По словам источников «Казанского репортера», 11-й квартал могут «заморозить» на период чемпионата. Есть мнение, что и проверка проводится как раз, чтобы выдержать этот футбольный период.

Решения

Президент РТ Рустам Минниханов отказался от звания почетного доктора КФУ. Пока. По словам официального представителя казанского Кремля Лилии Галимовой, к вопросу получения звания Минниханов готов вернуться после окончания президентской карьеры.

В Татарстане будет создан республиканский Фонд дольщиков. Структура получит 100 миллионов рублей. Средства направят в помощь обманутым дольщикам.

Разработчики генплана Казани в ходе публичных слушаний заверили, что четырехполосная автомобильная магистраль пройдет в обход Нагорного.

Школьница в Нижнекамске, по версии исполкома города, сама приняла решение «снять верхнюю часть нижнего белья», чтобы «пройти рамку металлоискателя перед сдачей ЕГЭ». Таким образом, городские власти прокомментировали информацию, появившуюся в социальных сетях.

Госдума досрочно рассмотрит закон о добровольном изучении национальных языков. Хотя ранее сообщалось, что первые чтения пройдут осенью после заседаний согласительной группы.


Новости от партнеров
Комментарии
Год назад посетил "ПОРТ". Было желание как можно быстрее покинуть лабиринты торговых помещений из-за их ЯВНОЙ крайней пожароопасности (велика вероятность, что торговцы обедают прямо на торговых местах с нарушением правил пожарной безопасности).
07:35, 07.06.2018 | владимир
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости