$ 0
0
Казань +9 °C

Неудачный эксперимент ЧМ-2018 и главный сюрприз лета

1 июня 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам пятницы, 1 июня.

Чемпионат

До главного спортивного события этого лета остаются считанные дни. Тем быстрее город старается привести все к общему знаменателю. В рамках большой «футбольной» программы по благоустройству территории сдирают асфальт, убирают валежник в скверах, сводят дорожные схемы. Утром мы выпустили большую карту дорожных перекрытий, а к вечеру выяснилось, что Казань отказывается от «последней мили» чемпионата мира по футболу 2018 года.

Эксперимент с «последней милей», опробованный в ходе тестового матча, в исполкоме Казани назвали неудачным. Ожидалось, что пропуска будут получать только живущие в зоне. На деле их выдавали всем, кто хотел ближе подъехать к «Казань Арене». В результате у стадиона скопились большие пробки, рассказал заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов.

Кстати, кое-что из последних дорожных новостей: на Чистопольской в Казани появится выделенная полоса, а Сибгата Хакима закроют. А еще, если верить блогеру Илье Варламову, инспекторы ГИБДД при осмотре на дороге могут забрать у вас подозрительный квадрокоптер или любой другой предмет.

Летнее

Купальный сезон в Татарстане открылся снегопадом. Впрочем, это не значит, что республиканские пляжи не готовы принять отдыхающих. Как раз наоборот. Исследования проб воды показались, что купаться можно. Но не очень хочется. Утром татарстанцы делились фотографиями летнего снега. Самые пушистые сугробы нашлись в Набережных Челнах.

В субботу, 2 июня в Казани стартует летняя программа в парках и скверах «Ясно. Понятно». На «Черном озере» откроют книжный магазин и кофейню. А в парковом озере поселятся черные лебеди – Зигфрид и Одиллия. Начало программы – 11:00. В Горкинско-Ометьевском лесу презентуют общественный огород. Начало – 12:00, однако в 11:30 состоится регистрация участников.

В МЧС РТ отчитались о проверке детских лагерей. С пожарной безопасностью все в порядке, по меньшей мере, на базе отдыха «Солнечный».

Тем временем, цветочного павлина под Кремлем утеплили. Картинка получилась примечательной. Кажется, птица примерила свадебный наряд.

Цифры

Бывшее руководство страховой компании «АСКО» в Набережных Челнах вывело активы на сумму 900 миллионов рублей, сообщили в ЦБ РФ.

В Татарстане отремонтируют 12-километровый участок М-7 и два мостовых сооружения.

Фонд президентских программ выделил Казани 116,5 миллионов рублей.

Фотографии: Михаил Захаров, Владимир Васильев, Равиль Мукменов
Новости от партнеров
Комментарии
Лебедям не то что жить, хвост намочить негде на Черном озере! Во всяком случае так было неделю назад, 27 мая. И вообще вся северная часть парка выглядела как незаврешенная стройка.
09:01, 02.06.2018 | Татьяна
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости