$ 65,81
75,32
Казань +5 °C

Ураган в Татарстане. Последствия стихии

30 мая 2018 | События

После обеда над республикой пронесся ураганный ветер. По предварительным данным, в результате шквала пострадали три человека – все жители деревни Красный Яр Зеленодольского района, двое детей и один взрослый. Впрочем, данные постоянно обновляются. Вечером стало известно о том, что в Муслюмовском районе погибла женщина

В результате обрушившегося на Татарстан шторма погибла женщина в Муслюмовском районе. Ещё три человека пострадали, двое в Зеленодольске и один в Мензелинск, об этом «Казанскому репортеру» сообщили в министерстве здравоохранения РТ.

Все раненые сейчас находятся в больницах.

Без света остались 70 населённых пунктов, 5226 жилых домов, с населением 20901 человек, из них 5876 детей, 40 социально значимых объектов. Блэкаут наступил в Зеленодольском, Высокогорском, Лаишевском районах, в стороне не осталась и Казань. Последствия аварии устраняют более сотни человек.

Источники в соцсетях сообщают о жесткой посадке самолета из Москвы в аэропорту «Казань».

«Приземлились из-за сильного ветра так, что люди на соседние ряды вылетали и в проход, а бортпроводница крестилась», — сообщил подписчик телеграм-канала «Московские новости».

В ГУ МЧС по РТ уточняют, авиасообщение функционировало в штатном режиме, задержек рейсов не было, воздушные суда на запасные аэродромы не направлялись. Происшествий на водных объектах не допущено, сообщений не поступало.

В то же время, упавшие деревья заблокировали выезд с Лебяжьих озер. Люди остались за зеленой преградой в ожидании помощи.

В Казани ураган повредил крышу театра имени Тинчурина. В пресс-службе пояснили, пробоина появилась как раз над сценой. Работать в таких условиях будет непросто, поэтому спектакли, запланированные на пару последних дней мая, пройдут в первых числах июня. Зрители при необходимости могут вернуть деньги за купленные билеты – если не смогут посетить театр в другой день.

Видео летающих крыш публикуют очевидцы в разных точках Казани и Татарстана. Так, например, «аттракцион» выглядел в поселке Нагорный.

В Кировском районе Казани с крыши Академии тенниса имени Тарпищева сорвало купол. Конструкция разлетелась в разные стороны. Некоторые части рухнули на припаркованные автомобили, сообщили очевидцы в социальных сетях.

Принципиальное решение после урагана принял хоккейный клуб « Ак барс». Отменена праздничная программа на площади Тысячелетия.Концерт с участием Полины Гагариной, Мота и группы «Пицца» должен был состояться в 19:00, однако в клубе решили, что это слишком опасно.


СВОДКА МЧС РТ

Зеленодольский район:

Частично без электричества остались пять населенных пунктов, в том числе, Зеленодольск. Семь населенных пунктов в районе полностью были отключены от электроснабжения. В Красном Яре разрушено бесхозное строение, в результате травмы получили два человека – женщина и подросток.

Повалены с десяток деревьев, в том числе, четыре дерева в детском лагере. Здесь в момент инцидента находились 58 детей и 20 сотрудников лагеря. В устранении последствий урагана принимали участие 32 человека, привлечены 12 единиц техники.

Казань:

В Казани электричество частично отключилось в Кировском районе и поселке Константиновка. Сигнал о происшествии поступил в 14:01, а в 14:26 последствия были устранены. В разных точках города сообщали о повреждениях кровли. В частности:

  • крыша повреждена в колледже малого бизнеса на Тукая, 114.
  • частично слетел купол кровли академии тенниса им. Тарпищева на Урицкого, 17.
  • ветер снес часть крыши театра Тинчурина на Горького, 13.

На момент публикации материала данные по повреждениям других построек в столице Татарстана уточнялись, сообщили в ГУ МЧС по РТ. К устранению последствий привлекли 47 человек, а также 19 единиц техники.

Высокогорский район:

Частично без света находились четыре населенных пункта, где проживают 457 человек. Люди сообщили спасателям о повреждении крыши одного частного дома. Ветром свалило три дерева, разрушений удалось избежать. О пострадавших не сообщалось, а к устранению последствий урагана привлекли 21 человека, а также 9 единиц техники.

Лаишевский район:

Два населенных пункта, где живут 1200 человек, частично оказались в зоне отключения. На площади 22 квадратных метра была сорвана крыша дома СНТ «Меша». Повалило четыре дерева, разрушений не отмечено.

В результате стихии никто не пострадал. К устранению последствий ЧП привлекли 26 человек и 11 единиц техники.

Менделеевский район:

Три населённых пункта оказались в зоне отключения электроснабжения. Здесь проживают 621 человек. Погибших и пострадавших нет. В 15.36 электроснабжение восстановлено. В общей сложности, к проведению работ привлечено 12 человек, а также четыре единицы техники.

Сабинский район:

С крыши одного частного дома в Богатых Сабах сорвало кровлю - инцидент произошел на улице Хази,18. Погибших и пострадавших нет. Всего к проведению работ привлечено 6 человек, 2 ед. техники, из них от МЧС России – 2 человека, 1 ед. техники.

Кукморский район:

В зону отключения электроснабжения попали три населённых пункта, с населением 1523 человек и 432 домов. 6 социально значимых объектов. В 16.25 электроснабжение восстановлено.

Тюлячинский район:

Повреждение кровли жилого дома в Тюлячах.

Балтасинский район:

В зону отключения электроснабжения попал 1 населённый пункт с населением 273 человека и 84 домов.

Альметьевский район:

В зону отключения электроснабжения попал 1 населённый пункт с населением 32 человека и 16 домов.

Рыбно-Слободский район:

В зону отключения электроснабжения попал 1 населённый пункт с населением 566 человека и 284 дома, 4 социально значимых объекта.


Фотографии: ГУ МЧС РТ, соцсети
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости