$ 66,61
75,53
Казань -6 °C

Первая помощь «Салават Купере» и новые зоны отдыха в Казани

28 мая 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам понедельника, 28 мая.

Старое-новое в городе

На благоустройство Казани, в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в течение 2018 года потратят 1,3 миллиарда рублей. В прошлом году инвестиции были значительно меньше - 763 миллионов рублей, напомнили в ходе делового понедельника в мэрии столицы Татарстана. Новые результаты работ мы увидим в ближайшее время. Город получит три новые пешеходные зоны.

  • Пешеходная зона на Декабристов «проводит» казанцев и гостей столицы от станции метро «Козья слобода» до центра семьи «Казан».
  • Бульвар на Абсалямова – пешеходная зона от проспекта Ямашева до улицы Чистопольской.
  • Бульвар на Фучика протянется от остановки «Школа №125» до проспекта Победы.

Работы по благоустройству продолжатся и в городских парках. Черное озеро, например, получит новый символ – парку подарили черных лебедей, для них в самом скором времени построят дом. До ума обещают довести систему торговых объектов в зонах отдыха. В дирекции парков и скверов сообщили о большом интересе бизнесменов.

На Мало-Московской улице по поручению президента РТ Рустама Минниханова начнут реконструкцию пожарной каланчи.

В Московском районе Казани с 29 мая по 12 июня частично закрывается часть дороги по улице Тэцевской. Городские власти запланировали «первоочередные мероприятия по улучшению дорожной ситуации на выезде из ЖК «Салават Купере».

Решения

Рустаму Минниханову присвоено звание «Почетного доктора Казанского университета». Как отметил ректор КФУ Ильшат Гафуров, для закрепления «связи с выдающимися деятелями сегодняшнего дня».

Отдел полиции «Московский» переехал в новое здание на улице Сабан, 7.

Татарстанцев ждет шестидневная рабочая неделя в честь Дня России.

Тем временем, банк развития стран БРИКС готов выделить на реализацию татарстанского проекта комплексного развития территории и инфраструктуры малых исторических поселений в Чистополе $38 миллионов.

Происшествия

Комиссия ДОСААФ завершила проверку гибели парашютистов в Мензелинске. Эксперты пришли к выводу, что спортсмены перед выполнением сложного трюка не выполнили требуемые меры безопасности.

Доследственная проверка проводится по факту полицейского насилия над Викторией Буянцевой, которая в 2006 году завоевала титул «Мисс Татарстан».

«Тандем» через суд требует снести часть здания Тимер Банка, которая, по версии истца, мешает парковке автомобилей.

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости