$ 63,48
73,93
Казань +19 °C

Новую Сосновку сохранят, декретниц с тортиками проверят

23 мая 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам среды, 23 мая.

Генплан

Городские власти собрали на пресс-конференцию журналистов, чтобы подробно рассказать о новом генплане города. Документ закрепляет развитие до 2035 года. Два примечательных показателя плана – численность населения Казани вырастет до 1,43 миллионов человек, а новая застройка составит около 7 миллионов квадратных метров, причем, в первую очередь, за счет новых школ.

Говорили не только о далеком будущем, но и о ближайшей перспективе. Так, принято решение не сносить дома в Новой Сосновке для строительства автомагистрали. Однако дорога пройдет через Карьер. А в Салмачах снизили классность магистрали, коридор стал уже, добавил заместитель директора ГАУ «Институт генплана Москвы» Олег Григорьев. Теоретически в новый генплан города могут быть внесены изменения, о процедуре рассказала глава Управления архитектуры и градостроительства Казани Ирина Дябилкина.

В генплане предусмотрена застройка рекреационных зон на улицах Галеева и Гаврилова. В последнем случае предполагается жилая застройка, где подрядчик берет на себя обязанность обустроить и зону для прогулок. Тем временем, на месте Казанского порохового завода, который готовится к переезду, жилых домов не будет.

Бизнес

Совет по предпринимательству РТ изучил жалобу главы торговой сети «Бахэтле» Муслимы Латыповой на декретниц, которые продают торты в Инстаграм. Теперь Тимур Нагуманов хочет провести встречи с представителями самозанятого населения в разных сферах деятельности, чтобы понять, насколько остро стоит проблема «незаконной конкуренции», о которой говорила Латыпова.

Казанское метро окончательно признали экономически неэффективным. Главный архитектор город Татьяна Прокофьева снова заострила внимание на том, что строительство второй ветки метрополитена невыгодно.

В Набережных Челнах наладят производство внедорожника президентского проекта «Кортеж». Собирать будут «Коменданта» на базе завода Sollers.

Тем временем, в районе авторынка – на перекрестке Амирхана-Воровского, неизвестный застройщик осушил водоем и уничтожил зеленую зону. Городские власти разрешение на строительство не давали.

ЧМ-2018

Обновленная дорога к Центру семьи «Казан» будет открыта в июне. Бондаренко расширили до четырех полос, а цена работ составила 139 миллионов рублей.

К открытию готовится и территория фан-феста у «Чаши». О программе фестиваля сегодня говорили вице-премьер РТ Лейла Фазлеева и замглавы исполкома Казани Дамир Фаттахов. Представлена программа фестиваля на первые дни, а также принято решение отказаться от продаж в Казани скандально известных матрешек со свистком.

Все дайджесты «Казанского репортера» доступны по ссылке.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...