$ 0
0
Казань +9 °C

Преображение Казани: без метро, но с амфитеатром и фонтаном

22 мая 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам вторника, 22 мая.

Все новое

Завтра городские власти проводят пресс-конференцию по новому генплану города, который определит развитие Казани до 2035 года. Обсуждения плана, в том числе, продолжались сегодня. Главный архитектор город Татьяна Прокофьева еще раз акцентировала внимание на убыточности казанского метро, подчеркнув, вторую ветку строить не будут – по крайней мере, до 2035 года. Ранее она говорила, что в генплане под новые ветки метро заложены «коридоры», однако строительство станций не предусмотрено. Спасти могли бы деньги федерального центра, но пока никто не предлагает новых вливаний. Зато Москва выделила 4 миллиарда рублей на содержание участка трассы М-7 в Татарстане.

Что городские власти могут обещать точно, так это завершение строительства парковки у НКЦ «Казань». Помимо паркинга, здесь появится прогулочная зона с амфитеатром и фонтаном, которая объединит Фуксовский садик, зеленую зону и минфина РТ и, собственно, территорию НКЦ.

А еще в июне по специально оборудованной трассе проедут беспилотные автобусы. Пока без пассажиров - это будет презентация для журналистов.

И, другой важный момент: 25 мая казанцы снова решают, каким станет бульвар на улице Абсалямова. Принять участие в общественных обсуждениях может каждый.

МСЗ

Зеленодольский городской суд признал незаконным отказ исполкома Осиновского сельского поселения согласовать митинг против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) в Татарстане, который планировалось провести 7 апреля. Если решение устоит в Верховном суде РТ, исчезнут основания для штрафов экоактивисткам, призывавшим принять участие в митинге, который так и не состоялся.

Общественные слушания по проекту МСЗ в Татарстане пройдут 28 июня. Для участников организуют несколько площадок.


Заделы

Президент РТ Рустам Минниханов надеется получить от федерального центра дополнительное финансирование. Он обратился к правительству с двойной просьбой: или отменить обязательную маркировку дешевых лекарств или оплатить эту дополнительную работу производителей в фарминдустрии.

Стендовая база ценой 1,8 миллиардов рублей будет построена на авиационном заводе в Казани. По плану проект должен быть реализован до 2022 года.

АО «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани» спорит с УФАС РТ после проведенной проверки. Антимонопольщики ранее заявили о двойных госзакупках в Департаменте, однако в соцпитании с этим не согласны. Говорят, все по закону.

С 3 по 8 июня пройдет серия кастингов для участия в фильме «Зулейха открывает глаза». Сниматься лента, как ранее сообщал «Казанский репортер», будет в Татарстане.

Все дайджесты «Казанского репортера» доступны по ссылке.

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости