$ 66,87
76,18
Казань +22 °C

В Казани – нападения на полицию, в Буинске – издевательства над инвалидом

18 мая 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам пятницы, 18 мая.

Сводки

Представители МВД РТ рассказали о двух нападениях на сотрудников правоохранительных органов. Так, на улице Декабристов в Казани мужчина пытался вместе со своим мотоциклом поджечь патрульный. Сначала сообщалось, что транспорт был угнан и подожжен от расстройства, когда не получилось уйти от погони. Затем появились новые детали. Оказалось, инспекторы остановили водителя для проверки документов, поскольку у транспортного средства не было номеров. Тогда водитель вынул шланг, заранее придвинув свой мотоцикл к патрульному, и совершил поджог. Воспользовавшись суматохой, задержанный пытался скрыться, но не преуспел.

Еще один казанец, по предварительным данным, в состоянии наркотического опьянения, ногами выбил лобовое стекло патрульного автомобиля. Он был задержан после ДТП и ждал в машине инспекторов, пока те оформят протокол. Ждал не смиренно, а издавая «непонятные звуки» и «мотая головой». В конце концов, этого нарушителя госпитализировали в наркодиспансер.


Тем временем, в Буинске расследуют дело о нападении гашника (теперь уже бывшего) с приятелем на инвалида. Предполагаемым преступникам не понравилась походка татарстанца. Они потребовали, чтобы тот «не изображал из себя блатного». Когда мужчина попытался объяснить, что его походка – следствие перенесенной операции, завязался конфликт. Жертву били, затем вывезли за город, топили в реке, вымогали деньги. Оба подозреваемых задержаны.

Судебное

Председатель федерации профосюзов РТ Татьяна Водопьянова заключена под домашний арест до 20 июня по делу о коммерческом подкупе. Журналистов просили удалиться с заседания суда. По окончании слушаний Водопьянова отказалась от общения с прессой, отметив, что журналисты и так все подробно осветили.

Кроме того, под домашний арест решением Приволжского районного суда Казани отправлен экс-председатель правления «Интехбанка» Марсель Зарипов – по делу о выводе из кредитного учреждения 900 миллионов рублей.

В Набережных Челнах к штрафу приговорили активистов «Открытой России», которые раздавали листовки после акции «Он нам не царь».


Москва – Казань

Прокуратура Татарстана не намерена участвовать в решении вопроса о переименовании должности президента РТ. Илдус Нафиков сообщил, в Госсовете РТ создана рабочая группа, которая и делает все возможное, чтобы договориться с федеральным центром.

В Москве, тем временем, утвержден состав нового правительства. Николаю Никифорову должность в кабмине не предложена. Реконструированное Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций возглавит Константин Носков.

События города

В Ленинском садике прошел митинг к 74-летию депортации татар из Крыма. Активисты выдвинули целый ряд требований в принятой резолюции. Первым значится восстановление Крымско-Татарской республики, уничтоженной в 1944 году.

Полиция, тем временем, разыскивает убийцу 34-летнего директора магазина сантехники. Подозреваемого засняла камера наружного наблюдения.

Казань в субботу, 19 мая присоединится к «Ночи музеев». Мы подготовили самый большой гид по всем площадкам города.

Все дайджесты «Казанского репортера» доступны по ссылке.

Фото: evening-kazan.ru, Михаил Захаров, kremlin.ru, Антон Райхштат

Комментарии
Вот как! Я не могу понять, зачем идут в полицию, рядовыми и прочей шушерятиной. Офицеры, имеют хоть какую то перспективу роста, а безграмотное чучело зачем лезет в полицаи? Чтобы убивать и грабить, прикрываясь служебным удостоверением?
14:50, 20.05.2018 | Евгений
Так за счет рядовых легче удержаться и верхушке и скрыть ряд должностных коррупционных преступлений в Татарстане, поэтому всю мелочь и показывают СМИ-Татарстана.
16:19, 20.05.2018 | Михаил
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...