$ 61,66
72,11
Казань +14 °C

Где искупаться в Казани: список пляжей и мест отдыха

Исполком Казани определил, места для купания и отдыха, согласно нему в городе 4 муниципальных пляжа: «Локомотив», «Нижнее Заречье», «Озеро Глубокое» и «Комсомольский». Еще 3 участка обозначены как «организованные места отдыха», они расположены на берегу озера в парке Победы, на Изумрудном озере, а также на малом Лебяжьем. А вот восстановленные прошлом году Большое и Светлое Лебяжьи озера пока, судя по всему, еще не готовы принять отдыхающих. Эти территории в список не включены, хотя пляж там планировался. «Казанский репортер» составил интерактивную карту зон отдыха.

Купальный сезон в Казани откроется 1 июня, пляжи будут работать все лето, до 1 сентября. Правда прежде сотрудники Роспотребнадзора должны будут исследовать воду и песок и выдать свое заключение о том, соответствуют ли все параметры санитарным нормам.

У воды будут дежурить спасатели с 9 утра до 8 вечера. Одновременно со спасателями на смену заступят и полицейские, которые по выходным и праздникам будут патрулировать места отдыха с 9 до 22 часов. Правда в будни вахта сотрудников МВД начнется после обеда: с 15:00 до 20:00.


Фотографии: Николай Александров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...