$ 61,66
72,11
Казань +10 °C

​Трехкратные! «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина

22 апреля 2018 | Спорт

Победу в пятом матче серии против ЦСКА, принес единственный гол Роба Клинкхаммера.

В это просто невозможно поверить. Такого не может быть! Все как-то очень легко и просто. «Ак Барс», которому предрекали в финале 0:4, вдруг берет матч за матчем и вот уже всего в шаге от третьего в истории Кубка Гагарина.

В казанских и республиканских пабликах, только и разговоров, что об этом. Люди продают на «авито» билеты по 5 тысяч рублей и их сметают моментально! Машины со всех районов взяли путь на «Татнефть-арену». Сегодня здесь произойдет что-то очень важное и надо обязательно стать частью этого.

Команда уже давно не тренируется. Хоккеисты сейчас только играют, а в промежутках между играми не покидают массажных столов. Задача восстановиться. Организм истощен до предела, половина команды с переломами, растяжениями и вывихами. Вторая половина на обезболивающих уколах.

Но самое страшное, что параллельно со всем этим где-то в недрах арены прячут коробки с золотыми тюбетейками, забивают холодильники шампанским, а с черного входа завезли баллоны для фонтана из конфетти. Это обязательная программа, ведь с утра Рустам Минниханов призвал поддержать «Ак Барс», а это значит, что и на вип-трибуне будет аншлаг. Все рестораны и ночные клубы на всякий случай тоже готовы к банкету.

ДО ОДНОЙ ОШИБКИ

Все супер, но вот только ЦСКА явно не собирается в отпуск так рано. «Ак Барс» на волне криков болельщиков атакует первые две минуты, а потом только отбивается. Припертые к пропасти гости плетут кружева у ворот Гарипова, но вратарь подчищает огрехи защитников. С каждой минутой обороняться все сложнее. Идут удаления, но «Ак Барс» держится за счет морально-волевых. Напряжение достигает пика – вся игра идет только до одной ошибки. Пашнин бьет по рукам Бурмистрова – 2 минуты. Для начала казанцы возят соперника в формате 6 на 5, а уже потом добивают в 5 на 4. ЦСКА пытается оспорить чистый гол Клинкхаммера, но только дает возможность отпраздновать зрителям второй раз.

Играть остается почти 19 минут и каждая из них прибавляет по седому волосу болельщику. В каждой смене концентрация и работа! Никаких вольностей и игры на публику – только простота и надежность.

В последней атаке не было ни одного человека, который бы сидел в кресле. Сирена! Победа! «Ак Барс» - трехкратный обладатель Кубка Гагарина. Первый в истории!

ЧЕМПИОНЫ

Форвард «Ак Барса» Станислав Галиев после победы в Кубке Гагарина заявил, что секрет казанцев в командной игре.

– Я вернулся – значит так должно было быть. Я знал, что эта команда ставит только высокие цели. Спасибо, что дали сыграть мне тут. Спасибо, что верили в меня до последнего.Спасибо болельщикам. Думаю, что надо завтра в Казани делать выходной. Все матчи финала были тяжелые. Это была очень командная и волевая игра. Все бились, ложились, пластались – от этого и результат.


– Эмоции самые лучшие! Мы выиграли, и вернули кубок в Казань! – орет Александр Бурмистров.

– Детская мечта исполнилась?

– Конечно! Всегда все хотят выиграть за свою родную команду. Я хотел стать чемпионом и самое лучшее в том, что мы сделали это именно здесь в Казани!

– Успели поговорить с Алексеем Морозовым?

– Только на награждении его увидел. Я очень болел за тот «Ак Барс». Я был в нем, когда был маленьким.

– Какой сильнее?

– Ну они выиграли два раза, а мы только один. Нам есть куда стремиться. Планы грандиозные.

– В какой момент поняли, что Кубок уже никуда не денется?

– Только после сирены. Не раньше.

– Показалось, что это был самый тяжелый матч для «Ак Барса» в этой серии.

– Для ЦСКА это был последний матч. Они давили. Мы пытались забить, пластались, боролись! Мы бились, друг друга страховали, ложились под шайбу – это весь секрет.

– Можно сказать, что переломный момент – это удаление, которое вы заработали?

– Не могу так сказать. Вся игра была переломная.

– Как настраивались на игру?

– У нас была такая штука перед игрой – мы все хлопали в ладоши под песню. Так готовились.

– Что за песня?

– «Без косяка».



Роман Октябрев

Фотографии: Вадим Китаев (официальный сайт ХК «Ак Барс»)
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...