$ 65,99
74,90
Казань -1 °C

​«Ак Барс» повел в плей-офф полуфинала Кубка Гагарина 2:0

1 апреля 2018 | Спорт


Сегодня в «Татнефть-Арене» состоялся второй матч финальной серии Восточной конференции КХЛ. «АК Барс» встречался с челябинским «Трактором». Казанцы победили 4:3.

Победа, добытая в первом матче финальной серии плей-офф Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, не давала повода хоккеистам «Ак Барса» для шапкозакидательских настроений. Тем не менее, вторую домашнюю игру подопечные Зинэтулы Билялетдинова начали из рук вон плохо.

Сначала на пятой минуте голом в ворота Эмилля Гарипова завершилась комбинация в исполнении Ника Бэйлена, Линуса Виделля и Рикарда Йюнге, а спустя полторы минуты шайбу в ворота «Ак Барса» после передачи Семена Кокуева отправил Александр Рыбаков. Попытки хоккеистов «Ак Барса» сократить разницу в счете успехом не увенчались, и на первый перерыв команды ушли при счете 0:2.

Во втором периоде «барсы» полностью перевернули игру, переведя ее к чужим воротам. На 23-ей минуте Андрей Марков, которому ассистировали Данис Зарипов и Станислав Галиев, сократил разницу в счете до минимума. На 25-ой минуте вторым голом в ворота Василия Демченко завершилась комбинация в исполнении Василия Токранова, Алексея Потапова и Александра Бурмистрова. А на 31-ой минуте ворота Василия Демченко поразил Джастин Азеведо, получивший голевые передачи от Владимира Ткачева и Станислава Галиева – 3:2. Под занавес второй двадцатиминутки «Трактору» удалась контратака, в которой он сравнял счет. С подачи Александра Шарова шайбу ворота Эмиля Гарипова отправил Алексей Кручинин – 3:3.

В начале третьего периода, как и в первом матче серии, «Ак Барс» получил возможность сыграть пять на три, но опять не смог ей воспользоваться. Но чуть позже забил Данис Зарипов при игре четыре на пять. На 53-ей минуте он удачно замкнул передачу Джастина Азеведо – 4:3. После этого «Трактор» попытался вернуться в игру, но не смог этого сделать даже после того как заменил вратаря шестым полевым игроком. «Ак Барс» повел в серии 2:0,и теперь она переезжает в Челябинск. В Западной конференции второй матч выиграл СКА, тем самым сравняв счет в серии – 1:1.


Евгений Аксенов.

Фотографии: официальный сайт ХК «Ак Барс»
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости