​Инвестор мусоросжигательного завода в Казани встретится с жителями «Салават Купере» и Осиново

01 апреля 2018
События

Тема появления в окрестностях Казани первого в республике мусоросжигательного завода обросла новыми подробностями. Поскольку Рустам Минниханов поставил задачу широкого общественного обсуждения возможности и необходимости его строительства, инвестор будущего горячего во всех смыслах объекта сообщил о том, что на следующей неделе намерен встретиться с жителями поселка Осиново, вблизи которого в скором времени должна появиться новая стройплощадка.

Теперь уже абсолютно точно известно, что мусоросжигательный завод, работа которого призвана в значительной степени разгрузить городские свалки столицы Татарстана, планируется построить в непосредственной близости к поселку Осиново Зеленодольского района и новому жилому комплексу «Салават Купере». Последний, хотя и граничит с Осиново, географически и юридически является частью Казани. До момента проведения широких общественных слушаний, запланированных на середину июня 2018 года, инвестор готов провести три-четыре встречи с жителями поселка Осиново и обитателями «Салават Купере». Предполагается, что в них примут участие экологи, которые расскажут о плюсах и минусах возведения такого объекта.

Инвестор, у которого в стадии проектирования и строительства находятся пять мусоросжигательных заводов по всей России, готов обсудить с жителями детали казанского проекта. Но, судя по всему, вне зависимости от того, что скажут обитатели «Салават Купере» и поселка Осиново, мусоросжигательному заводу здесь все-таки быть.

– Проект еще не опубликован, он пока в стадии доработки. Прежде, чем вынести проект на обсуждение, они должны получить на него заключение государственной и экологической экспертизы, – сообщила журналистам официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова. – Сейчас мы можем обсуждать любой проект, но, если он не пройдет государственную и экологическую экспертизу, это будет совершенно бессмысленным. Ожидается, что все эти документальные и формальные процедуры должны завершиться к июню, и уже в середине месяца этот проект будет представлен на публичные слушания.

Тем временем, активные противники строительства собирают недовольных на митинг, который запланирован на апрель. В конце марта жители «Салават Купере», поселков Осиново и Залесный собирались на сход граждан, где собирали подписи за отмену строительства предприятия. Тогда на собрание пришло около тысячи человек.


Евгений Аксенов, Антон Райхштат.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Путин, Кенни, правосудие. Кого и как «хоронили» в Татарстане ради протеста и пиара
06:03, 3 марта
Общество
​Вспомнить все: гражданская активность в Казани 2018
04:01, 1 января
События
Мусорная революция. Что изменится в 2019 году
12:12, 12 декабря
Окружающая среда
​Противники МСЗ ищут деньги и юристов на борьбу с властями Татарстана
09:10, 10 октября
События

Комментарии

  1. Лелик 11 месяцев назад
    Рядом с лучиано почтройте его! Выбросов же нет! И инфраструктура рядом, потребители энергии, имидж столицы и республики повысится! А через пол года кабан светится будет днем и ночью...