$ 61,66
72,11
Казань +11 °C

​Сегодня «Ак Барс» может выйти в финал «Востока» КХЛ

23 марта 2018 | Спорт

Вчера на «Западе» Континентальной хоккейной лиги определился первый финалист. Им стал питерский СКА, выигравший у ярославского «Локомотива» серию плей-офф со счетом 4:1. Таким же может стать и счет в полуфинальной серии «Востока» между казанским «Ак Барсом» и «Металлургом» из Магнитогорска, если сегодня вечером подопечные Зинэтулы Билялетдинова возьмут верх над своими соперниками.

Если сегодняшняя встреча в «Татнефть-Арене» завершится победой гостей, то счет в серии плей-офф станет 3:2 в пользу «Ак Барса», и она снова переедет в Магнитогорск. Но болельщики казанской команды уверены, что этого не случится. И для этого у них есть все основания. Единственный матч, самый первый, в котором «Ак Барс» уступил, был проигран в овертайме, до которого подопечные Зинэтулы Билялетдинова довели игру исключительно благодаря своей самоуверенности. Поведя в счете 2:0, они посчитали, что дело сделано, за что и были наказаны «Металлургом».

Надо полагать, что после этого досадного поражения тренерский штаб «Ак Барса» провел среди хоккеистов соответствующую разъяснительную работу, что не замедлило сказаться на результатах. В трех последующих матчах казанцы одержали победы со счетом 4:1, 5:2 и 3:2, причем две последних были добыты на льду «Арены-Металлург».

Как мы и прогнозировали перед началом серии, фактор своего поля оказался палкой о двух концах. С одной стороны, дома, конечно, и стены помогают. Но, когда болельщики, заполнившие трибуны ледового дворца почти под завязку (на первых четырех матчах серии посещаемость составила соответственно 89, 96, 95 и 95 процентов), неистово гонят своих любимцев вперед, хоккеисты перегорают психологически даже не до начала матча, а именно во время него.

Что же касается предстоящего матча, то чрезмерная поддержка болельщиков не должна помешать игрокам «Ак Барса» довести серию до победного конца. Сейчас счет в ней – 3:1, вполне комфортный, а значит, на них не должно давить бремя чрезмерной ответственности за исход матча.

Во втором полуфинале «Востока» «Салават Юлаев» – «Трактор» счет пока равный – 2:2. Сегодня соперники сыграют между собой в Уфе. Матч из-за разницы во времени начнется на два часа раньше, чем в Казани, в 17.00.

Тем временем в Западной конференции Континентальной хоккейной лиги определился первый финалист. Им предсказуемо стал действующий обладатель Кубка Гагарина – СКА из Санкт-Петербурга, выбивший из розыгрыша ярославский «Локомотив». Вчистую проиграв первый матч в Северной столице 0:4, во втором гости показали зубы и, победив 2:1, сравняли счет в серии. Однако это был пусть и яркий, но всего лишь эпизод. «Армейцы» уверенно довели серию до победы, выиграв в гостях 2:0 и 4:1, а затем и дома – 3:1.

С самого начала предполагалось, что вторым финалистом Западной конференции станет ЦСКА, но «Йокерит» из столицы Финляндии оказался крепким орешком, разгрызть который подопечным Игоря Никитина пока не удалось. Трижды проиграв в основное время матча, «Йокерит» дважды взял верх в овертайме, и теперь счет в серии стал 3:2. Завтра соперники встретятся между собой в Хельсинки, и не исключено, что для выявления победителя им придется сыграть все семь матчей.


Евгений Аксенов.

Фотографии: официальный сайт ХК «Ак Барс»
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...