$ 0
0
Казань +24 °C

Ильсур Метшин рассказал о «проплаченных» людях на участках и 76% Путина

19 марта 2018 | События

Главной темой совещания городского начальства стали итоги вчерашнего голосования жителей столицы Татарстана на выборах президента России. По словам Ильсура Метшина, на 450 избирательных участках пришло 61,5 процента избирателей, 76% из которых отдали свои голоса за действующего президента Владимира Путина. У Павла Грудинина – 11,8% голосов, у Владимира Жириновского – 4%, у Ксении Собчак – 2%. Чуть меньше 1% набрали Максим Сурайкин, Григорий Явлинский и Борис Титов, у Сергея Бабурина – 0,7%.

Выслушав доклад начальника Управления МВД РФ по Казани полковника Алексея Соколова о том, какие беспрецедентные меры наши правоохранители предприняли для того, чтобы обеспечить безопасность на футбольном матче на «Казань Арене» и хоккейном матче в «Татнефть-Арене» в субботу и во время голосования в воскресенье, мэр прочувствованно поблагодарил его и сказал:

– Сейчас уже можно доложить о том, что приехали специально обученные, подготовленные, оплаченные люди, заинтересованные в том, чтобы на избирательных участках поставить под сомнение законность, легитимность выборов. Создать какую-то нервозную ситуацию. Такие факты были. К чести наших избирательных комиссий, управления внутренних дел, представителей районной администрации все было в рамках закона и не было допущено никаких эксцессов, которые могли бы поставить под сомнение хоть какие-то моменты в избирательной кампании по Казани.

Мэр не стал заострять внимание на том, что активность избирателей в столице традиционно оказалась ниже, чем в среднем по республике (77,45 процента). Напротив, он подчеркнул, что в день голосования на выборах президента РФ Казань оказалась в числе лидеров среди городов-миллионеров по явке на избирательные участки.

Исчерпав тему выборов, участники «делового понедельника» перешли к обсуждению рабочей повестки. Ильнар Хидиятов, возглавляющий городское управление образования, сообщил об итогах участия казанских педагогов в региональном этапе всероссийского конкурса «Учитель года». Первое место среди учителей татарского языка заняла Ильмира Абсалямова из 39-й школы. Еще несколько казанских педагогов стали призерами и лауреатами республиканского этапа конкурса, а его абсолютным победителем стал учитель физики гимназии №1 Радик Хабиров.

Фото: Город Казань KZN.RU

Комментируя отчет Ильнара Хидиятова, мэр с удовлетворением констатировал, что результаты завершившегося конкурса лишний раз подтвердили то, что казанские учителя – лучшие в республике, и пожелал удачи Радику Хабирову, который осенью в Питере будет представлять Татарстан на финальном этапе всероссийского конкурса «Учитель года».

В завершении «делового понедельника» о работе управления административно-технической инспекции (УАТИ) в зимний период доложил его начальник Альфир Шамсутдинов. По его словам, с начала календарной зимы сотрудники УАТИ обнаружили и запротоколировали 431 нарушение, связанное с неудовлетворительным содержанием территорий и крыш. В частности, за несвоевременное скалывание льда и сбрасывание снега с кровель составлено 138 административных протоколов. Тем не менее, в нынешнюю зиму обошлось не только без человеческих жертв, но даже удалось избежать травматизма.


– Снегопады синоптики обещают нам до конца марта, – отметил Ильсур Метшин. – Поэтому, несмотря на календарную весну, задачи для УАТИ остаются прежними, и расслабляться нам точно не придется. Чем чревата несвоевременная очистка крыш от снега, наглядно продемонстрировал инцидент с административным зданием Казанского авиационного завода. К счастью, никто не пострадал, ущерб только финансовый. Поэтому я еще раз прошу, чтобы главы районов, управляющие компании и собственники зданий внимательно посмотрели на эти вопросы.


Евгений Аксенов.

Фотографии: Владимир Васильев
Комментарии
не верю результатам выборов. среди моих знакомых сто человек не приняли участие в голосовании. а бюджетники голосовали за путина-иначе будет увольнение. и это честные выборы...........
08:21, 21.03.2018 | любовь
Это админ ресурс, когда всех с работы согнали. А еще не с работы, а "специально обученные, проплаченные люди" в автобусах, в сговоре с администрацией, которая управляет учителями в избирательных комиссиях по телефону, чтобы выдавали биллютени по 10 раз, или не по паспортам. Не может быть чтобы люди в воскресенье в 8.00 утра стояли очередями в избирательные участки. Что им делать нечего? И фотографироваться на фоне урн как они вкинули биллютень, или вывесок избирательных комиссий в коридоре, то что они отработали свои деньги. Это что, праздник жизни, чтобы сохранить фото? нет конечно.
12:09, 21.03.2018 | Василий
А так да, мы честно посчитали то что вкинули в урны. Так что Народ, те 100 человек, вы сами виноваты что мы вас не посчитали. Ходите голосовать туда где есть наблюдатель. Он защитит ваши голоса. Станьте сами наблюдателем и защитите свой голос, а заодно голоса 1000 людей, что пришли на ваш участок. В наблюдателе сила, он вернет доверие к выборам. И народ пойдет голосовать. Нужно больше наблюдателей, тогда и пропадет админ ресурс, потому что возрастет значимость мнение человека, то что это всё не "просто так", и не "все решено", а все решается именно вами. А мы можем только посчитать. Я сходил наблюдателем и защитил свой голос. На моем участке да путин получил 73%, но явлинский с жириновским получили одинаково по 3% , а собчак 2% , так как есть в народе. Ну путин, а что путин, я уже сказал админ ресурс. и нищенское отношение к своему голосу, которое продается за банку тушенки, как в приватизации. Лучше 10 рублей за ваучер, чем ничего. По моему лучше ничего или завод.
12:30, 21.03.2018 | Василий
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...