$ 62,25
72,79
Казань +28 °C

​Чувствуйте себя в гостях. «Рубин» проиграл главный матч весны

18 марта 2018 | Спорт


Московский «Спартак» при бешеной поддержке своих болельщиков победил на «Казань-Арене» (2:1). Спортивный обозреватель «Казанского репортера» плохо спал и до сих пор под впечатлением.

Теперь об этом можно сказать честно и это не будет враньем – Казань соскучилась по футболу. Возвращение на «Казань-Арену» матчем против чемпиона России, что может быть лучше? Но вот погода считала иначе. Если термометр показывает ниже, чем минус 15, то судьи есть все основания и полномочия отменить матч. В субботу вечером на Кварталах было минус 16, но играть надо было обязательно!

ЭТО «СПАРТАК»

Такое бывает в нашем городе только в особенные дни. В эти моменты ты понимаешь, что действительно значит словосочетание «народная команда». Я хожу на игры «Рубина» с 2001-го года, но никогда, повторюсь, ни разу, не чувствовал себя на домашних трибунах, как в гостях. «Спартачи» очень любят выезды в Казань – всего одна пьяная ночь в поезде и вот уже столица Татарстана к твоим услугам. На берегах Волги их редко бывает меньше 4 тысяч, но 17 марта было натуральное нашествие! Когда главный судья матча Безбородов подбрасывал монетку с капитанами команд, стало понятно, что 70 процентов стадиона болеют за «Спартак». Вот так. «Рубин» играл, по сути, в гостях. Это страшно, странно и ужасно. Этому нет никакого объяснения.

Да, параллельно «Ак Барс» играл свой матч с «Магниткой» в «Татнефть-арене». Победил и отнял, пусть 3-4 тысячи человек у футбола. Но слушать 90 минут пение фанатов «Спартака» – это за гранью. Остается лишь завидовать такой поддержке.

Причем казанская полиция, как обычно затянула гайки, да еще и выборы на носу. На входе в сектор был жесточайший досмотр. Ленты пестрили фотографиями с очередями и давкой. В итоге минимум 30 процентов фанатов гостей вошли на трибуну к концу первого тайма.

КОШМАР НАВАСА

Выходя на поле, команды уже знали, что их прямые конкуренты «Краснодар» и «Арсенал» потеряли очки, значит, победа была позарез нужна и тем и другим. Бердыев не стал ничего придумывать и просто поменял травмированного Азмуна на Жемалетдинова, а Попова на Карадениза. Согласно условиям арендного договора болгарин мог бы сыграть против команде, которой принадлежит, только за 2 миллиона евро. Боссы «Рубина» посчитали это не очень выгодным. В итоге Попов смотрел за матчем с трибуны. Но уже к пятой минуте стало понятно, что болельщики могли бы сами скинуться, только лишь бы он играл!

«Спартак» начал доминировать сразу. Команды Бердыева обычно могут держать удар, но тут неожиданно «поплыл» самый опытный. Капитан Сесар Навас стал ошибаться так, как никогда. В итоге алжирец Ханни вывел красно-белых вперед. Неуверенность лидера защиты передалась остальным чудовищные ляпы Камболова и Граната выглядели так страшно, что люди просто не верили глазам. Если бы не Джанаев, то к перерыву должно было быть уже 0:3 и никакой интриги.

ОТКРЫТАЯ КОМАНДА?

Вов втором тайме «Рубин» наконец-то ожил. Пошла та самая заруба, которой ждали. Могилевец и Нобоа стали завязывать игру в центре, и она перешла к воротам «Спартака». Гол Нобоа выглядел логичным – 1:1. В этот самый момент трибуны включились так, что не проигрывали болельщикам «Спартака» в шуме, но это было временно. Очередной ужасный ляп Камболова и Адриану приговаривает Казань.

Самое удивительное, что бразильцу не помешал ни мороз, ни огород «Казань-Арены». Он просто исполнил все, как гений. Кстати, странно, почему у «Спартака» и «Зенита» поля зеленого цвета, а в Казани, где тоже уже через три месяца начнется ЧМ – поле для картошки.

После игры футболисты «Рубина» проходили мимо журналистов, понурив головы. Остановились лишь Навас и Нобоа. Остановились, чтобы поговорить с мексиканским журналистом на испанском языке. О какой открытости клуба после этого можно говорить? Для сравнения, у «Спартака» перед прессой остановились Ещенко и Глушаков.

Рубин – Спартак (Москва) – 1:2 (0:1).

Голы: Нобоа, 61 – Ханни, 18; Луис Адриано, 81.

Рубин: Джанаев (в), Кудряшов, Гранат, Навас (к), Камболов, Энаке, Могилевец, Подберёзкин, Нобоа, Карадениз, Жемалетдинов.

Запасные: Рыжиков (в), Акмурзин (в), Кузьмин, Голдобин, Коновалов, Шекари, Сорокин.

Спартак: Селихов (в), Комбаров, Кутепов, Максимович, Ещенко, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин, Самедов, Ханни (Роша, 68), Луис Адриано.

Запасные: Ребров (в), Петкович, Бакаев, Мельгарехо, Ананидзе, Пашалич, Рассказов.


Роман Октябрев

Фотографии: официальный сайт ФК «Спартак»
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...