​Данис Зарипов забил – «Ак Барс» выиграл у «Металлурга» в плей-офф

17 марта 2018
Спорт

Сегодня в «Татнефть-Арене» казанский «Ак Барс» во втором матче четвертьфинала Кубка Гагарина 2018 года принимал в «Татнефть-Арене» «Металлург» из Магнитогорска. После проигрыша в первом матче серии у подопечных Зинэтулы Билялетдинова не было права на ошибку. И они ее не допустили.

Встреча началась атаками «Ак Барса». Давление на ворота голкипера гостей Василия Кошечкина принесло свои плоды на 13-ой минуте. Голом отметился Ярослав Косов, воспользовавшийся точным пасом Роба Клинкхаммера – 1:0. После этого подопечные Зинэтулы Билялетдинова продолжали владеть игровым преимуществом, но ощутимых выгод из этого извлечь не смогли – на первый перерыв команды ушли при счете 1:0.

Если днем раньше, ведя в счете с разницей в две шайбы, казанцы позволили себе немного расслабиться, что в итоге привело к проигрышу в овертайме, то сегодня они неукоснительно исполняли требования главного тренера. На первой минуте второй двадцатиминутки голом в ворота магнитогорцев завершилась двухходовка в исполнении Иржи Секача и Джастина Азеведо – 2:0. Спустя девять минут при игре четыре на четыре гости сократили разрыв в счете до минимума. Крису Ли ассистировали Андрей Чибисов и Мэтт Эллисон. Но интрига в матче сохранялась недолго. На 32-ой минуте Данис Зарипов забил гол после точных передач Станислава Галиева и Василия Токранова. А на последней минуте второго периода ювелирный пас на крюк клюшки Станислава Галиева выдал и сам Данис Зарипов. Галиев не промахнулся, сделав счет 4:1.


В третьем периоде команды заработали по два обоюдных удаления: сначала на скамейки штрафников отправились Андрей Марков и Войтех Вольски, а затем Джастин Азеведо и Ян Коварж. Но это никак не отразилось на цифрах на табло «Татнефть-Арены», которую 8 890 зрителей заполнили сегодня на 96 процентов ее вместимости. «Ак Барс» победил 4:1 и сравнял счет в серии, которая теперь переезжает в Магнитогорск. Следующая встреча состоится 20 марта.


Евгений Аксенов.

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Нефтехимик» рассказал о диагнозе американца, назвавшего Нижнекамск «задницей мира»
11:06, 6 июня
Спорт
​Трехкратные! «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина
07:04, 4 апреля
Спорт
​Дежа вю – «Ак Барс» выигрывает и второй матч финала
01:04, 4 апреля
Спорт
​«Ак Барс» повел в плей-офф полуфинала Кубка Гагарина 2:0
11:04, 4 апреля
Спорт

Комментарии