Пока вы спали

15 декабря 2015
События

Политика

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в том, что тот якобы контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов. Об этом сегодня пишет BBC.


Общество

Американский художник Люк МакГарри изобразил на одной картинке главные события уходящего 2015 года. В основном они связаны с массовой культурой, но среди них есть теракты в Париже и стрельба в колледже Ампква. Иллюстрация в высоком разрешении и ее описание размещены на сайте Beutler Inc. На ней представлены 143 информационных повода.

Все беспилотники на территории США, а также их владельцы должны быть зарегистрированы на правительственном сайте, начиная с 21 декабря, сообщает BBC.

При рассмотрении запроса от иностранных граждан на получение виз в США сотрудники американских государственных учреждений будут, если сочтут необходимым, просматривать аккаунты заявителей в социальных сетях. Это подтвердил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби на брифинге в понедельник, 14 декабря.

Российский рок-музыкант Борис Гребенщиков принял участие в Марафоне мира — Марафоне писем правозащитной организации Amnesty International. Об этом пишет в блоге на Эхо Москвы директор российского представительства Amnesty International Сергей Никитин. 14 декабря, он подписал петицию к властям США и Сирии, Сальвадора и Узбекистана, а также поставил подпись под письмом к генеральному прокурору РФ с призывом принять срочные меры и отменить приговоры крымчанам Олегу Сенцову, Александру Кольченко и Геннадию Афанасьеву, обвиненным в терроризме.


Экономика и бизнес

Китай выступает за создание зоны свободной торговли в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Такое заявление, как передает ТАСС, сделал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая на проходящем в Чжэнчжоу расширенном заседании Совета глав правительств государств — членов организации.

В этом году на 40% сократился в рублевом выражении рынок ювелирной продукции с бриллиантами, в долларовом выражении — втрое, до $1 млрд, пишут «Ведомости».

Передислокация буровых установок «Черноморнефтегаза» с Одесского месторождения в территориальные воды России может быть связана с готовящимся иском «Нафтогаза Украины» и их возможным арестом по иску, пишет «Коммерсантъ».


Происшествия и суд

Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный рассказал подробности проверки его документов сотрудниками ГИБДД. Автомобиль, в котором он находился, был остановлен в одном из районов Москвы — Марьино. Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter. Как отметил оппозиционер, от него потребовали написать объяснительную и рассказать о целях проведенной им фотосъемки дачи заместителя генерального прокурора России Геннадия Лопатина в подмосковной Малаховке.

Джеймс Холмс, приговоренный к пожизненному заключению за расстрел 12 человек в кинотеатре в городе Аврора (штат Колорадо), переведен в тюрьму Сан-Карлос в Пуэбло, специализирующуюся на содержании психически больных заключенных. Об этом сообщает Associated Press. Отмечается, что условия в исправительном учреждении более мягкие в сравнении с предыдущим местом отбывания наказания преступника.

Террористка Ташфен Малик, которая вместе с мужем убила 14 человек в калифорнийском городе Сан-Бернардино, по крайней мере два раза писала о поддержке джихада в фейсбуке, пишет Los Angeles Times со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Материалы по теме
Пока вы спали
09:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События

Комментарии