$ 66,50
75,61
Казань -7 °C

Сорвались. Как «Рубин» не смог победить в Махачкале

2 марта 2018 | Спорт


Спортивный обозреватель «Казанского репортера» внимательно смотрел за новым «Рубином» Курбана Бердыева и рецензирует первую ничью после возобновления сезона.

Болельщики зачеркивали эти дни в календаре долгих два с половиной месяца. Футбольный бог любит казанцев чуть больше, поэтому «Рубин» возобновлял сезон уже в пятницу в Махачкале. Это была настоящая дипломная работа после изнурительной подготовки. Мы уже писали, что «на флажке» Бердыев умудрился полностью перекроить центральную ось, а значит заменить команде мозги. Вышло удовлетворительно.

Уже в день матча из стана команды пришла еще одна новость. Для многих, в том числе и меня, оптимистичная. Клуб расторг контракт с Максимом Канунниковым. Мы видели три года стагнации и деградации. Человек всеми силами обманывал футбол, но Бердыев решил, что довольно! Говорят, что Канунников продолжит карьеру в Хабаровске. Не исключено, что это начало конца. В современном «Рубине» места Максиму просто нет. Бердыев ожидаемо выставил в центре тройку: Нобоа, Могилевец, Подберезкин, а в атаку отрядил Попова и Азмуна.

БРИЛЛИАНТ В ЦЕНТРЕ

Сразу скажем, что ожидания нас не обманули. Мы увидели совершено иной «Рубин». Техничный, думающий, созидающий. Заметно, что игрокам пока не хватает сыгранности, но общий рисунок заметен. Это был один из лучших таймов в исполнении казанцев в сезоне.


Присмотритесь к Могилевцу, друзья. К нам снова приехал настоящий бриллиант. Таких мозгов на поле мы не видели со времен Романа Широкова. Когда смотришь на Павлика, то не понимаешь откуда что берется? Худой торс, полусогнутые ноги, прическа, словно только что поднялся с подушки. Но если мяч хотя бы в пяти метрах от него, то начинается магия! Он играет вообще без брака (был один плохой пас назад во втором тайме, но это исключение). Могилевец читает игру, как гроссмейстер. В каждом его действии интеллект. Не зря он родился под Петербургом. В нем настоящее, поэтичное отношение к пасу. А главное - Могилевец настоящий трудяга, который кайфует от черновой работы.

Нобоа рядом выглядел также качественно и полезно, а вот Подберезкин натурально прятался за их спинами. Меседж для Бердыева – третий в этом треугольнике должен быть другим.

ГОЛ-КРАСАВЕЦ ОТ НОВИЧКА

Ивелин Попов долгое время был в легкой тени, но почувствовав мяч, начал обострять игру при любом удобном случае. Болгарин здорово сыгрался с Азмуном и на 36-й минуте иранец волшебным пасом вывел болгарина на удар. Попов шикарно подстроился под мягкий пас и ударом слету, с разворота отрыл счет.

Минимальное преимущество в прежние годы было для команд Бердыева практически гарантией победы. В принципе все к этому и шло, но примерно с 65-й минуты нити игры полностью перешли к хозяевам. Тренерский штаб «Анжи» нащупал слабости на флангах обороны «Рубина», а Бердыев не спешил ничего менять даже тогда, когда Попов уже еле ползал по полю.

В концовке «Анжи» насел очень крепко, сразу несколько игроков «Рубина» сидели на желтых карточках, Джанаев работал в поте лица. Судья добавил к основному времени матча невероятные 6 минут и на 91-й минуте защита «Рубина» дрогнула. Лескано здорово принял мяч в штрафной и без потери темпа пробил в дальний угол – Джанаев не дотянулся. Моральных сил на то, чтобы перевернуть игру у «Рубина» уже не было, хотя момент был. Жемалетдинов из выгодной позиции пробил по воробьям.

СВЕТ В КОНЦЕ ТОНЕЛЯ

«Рубин» абсолютный чемпион нынешнего сезона по количеству матчей, упущенных в самой концовке. «Зенит», «Урал», «Амкар», «Уфа», «Арсенал», «Локомотив» и вот теперь «Анжи». Все эти соперники забивали казанцам на 90-й минуте или позже. Бердыев постоянно говорит о нехватке концентрации, но кажется, что дело в чем-то ином. «Рубин» еще не оброс мясом и толстой кожей. Все эти голы указывают на хрупкость моральной составляющей. Это вырабатывается с годами, с трудными победами. В этом сезоне осталось 9 матчей. Если Бердыев мечтает о еврокубках, то больше оступаться, как сегодня, нельзя. Казанцы сыграли неплохо. Было качество, но результат мог быть и лучше.


Роман Октябрев.


Анжи (Махачкала) – Рубин – 1:1 (0:1). 2 марта 2018. Каспийск. Анжи Арена. Судья – Еськов (Москва).

Голы: Лескано, 90+ — Попов, 36.

Рубин: Джанаев (в), Кузьмин, Гранат, Навас (к), Камболов, Энаке, Могилевец, Нобоа, Подберезкин, Попов (Жемалетдинов, 89), Азмун (Карадениз, 73).

Запасные: Рыжиков (в), Акмурзин (в), Устинов, Сорокин, Коновалов, Голдобин, Шекари, Ахметов.

Анжи: Лория (в), Полуяхтов, Тетрашвили (Калмыков, 78), Самарджич, Брызгалов, Хубулов, Данченко (Лескано, 90), Антон, Маркелов, Поку (Бакаев, 43), Будковский.

Запасные: Будаков (в), Сугробов (в), Армаш, Эльмурзаев, Жилов, Чансельор, Глебов, Чайковский, Прудников.

Предупреждения: Камболов, 18; Тетрашвили, 33; Могилевец, 38; Кузьмин, 55; Будковский, 64; Нобоа, 77; Самарджич, 80.

Фотографии: официальный сайт ФК «Рубин»
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости