$ 66,42
75,21
Казань -10 °C

Перестрелка на Авангардной: что случилось

27 февраля 2018 | События


В казанском поселке Борисково мужчина расстрелял из огнестрельного оружия сотрудников полиции и жителей многоквартирного дома. Инцидент произошел в жилом доме по адресу Авангардная, 187. В этом доме находится отдел полиции «Промышленный». В результате происшествия есть раненные и погибшие. «Казанский репортер» публикует все, что известно о перестрелке.

О стрельбе в подъезде жилого дома по адресу Авангардная, 187 в полицию сообщили местные жители в 19:40. Судя по всему, изначально происшествие случилось на бытовой почве. Сам стрелок хорошо известен полиции как алкоголик и дебошир. Как удалось выяснить «Казанскому репортеру», стрельба началась после того, как нетрезвый мужчина 1981 года рождения пытался проникнуть в квартиру родственников. Получив отказ, он расстрелял дверь из охотничьего ружья. Что интересно, на мужчине был бронежилет.

– По предварительной информации причиной инцидента стал бытовой конфликт. Злоумышленник 1981 года рождения конфликтовал с женой, по заявлени которой он был подвергнут административному аресту на 10 суток за хулиганство. Отбыв наказание мужчина взял оружие и приехал к брату жены, у которого укрывалась женщина опасаясь за свою жизнь. Он начал стрелять по входной двери. Услышав стрельбу жители обратились за помощью в полицию. Прибывшим на место сотрудникам мужчина оказал вооруженное сопротивление, начал отстреливаться, – рассказал замглавы пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин.


В доме, где случилось происшествие на первом этаже находится отдел полиции. Прибывший на место происшествия участковый попытался остановить преступника, однако тот открыл огонь и ранил сотрудника МВД. Известно, что полицейский был ранен в ногу и госпитализирован. Известно также, что ранение получил один из местных жителей, мужчина который также был доставлен в больницу. После этого стрелок забаррикадировался в подъезде.

– После сообщения о стрельбе, сотрудники полиции незамедлительно блокировали подъезд и выставили оцепление, – рассказали в пресс-службе МВД по РТ. – К месту происшествия было вызвано подкрепление и сотрудники Росгвардии.

На Авангардную выехало полицейское руководство, спецоперацию возглавил врио министра внутренних дел по республике Татарстан Рафаиль Гильманов.

Очевидцы прислали видеозапись, сделанную на месте происшествия. На ней видно, как отряд Росгвардии готовится к штурму подъезда, где забаррикадировался преступник. Дороги, ведущие к дому перекрыты полицией.


По предварительным данным стрелок решил не сдаваться и открыл огонь по прибывшим сотрудникам ОМОНа. В результате один из бойцов Росгвардии был ранен и скончался в машине скорой помощи. Сослуживцы бойца рассказали, что спецназовец прошел Чеченскую войну, в правоохранительных органах он работал более 10 лет. Погибшему сотруднику Росгвардии было 39 лет, у него осталось трое детей.

Изначальную информацию о том, что у преступника был сообщник, в МВД опровергли. Не подтвердились также сообщения о том, что стрелка удалось взять живым. Ранее Следственный комитет сообщил, что «в ходе перестрелки убит предполагаемый подельник, и в настоящее время в ходе спецоперации задержан злоумышленник». Однако в полиции заявили, что преступник действовал один. Видеозапись, на которой видно мужчину в наручниках и окровавленное тело практически без головы в МВД объяснили тем, что застреленный и есть ликвидированный стрелок, а мужчиной в желтой майке является хозяин квартиры, в которой случилось происшествие.


Госпитализированный после нападения местный житель находится в больнице и жив, сообщили в МВД по РТ. Супруга подозреваемого и ее брат в ходе инцидента не пострадали.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. На месте работает следственно-оперативная группа, проводятся следственные мероприятия для установления всех подробностей случившегося. Следователям предстоит ответить на ряд вопросов, которые пока остаются без ответов. Например, как у пьяного дебошира в руках оказалось охотничье ружье.

Позже, при обыске в жилище преступника, выяснилось, что стрелок обладает внушительным арсеналом. Известно, что в течение последних 6 лет мужчина работал в банках на различных должностях, однако в последнее время крепко пил.

Погибшего сотрудника Росгвардии представят к награде.

Антон Райхштат.


Новости от партнеров
Комментарии
Так его убили или он ещё живой?
08:36, 28.02.2018 | Ник ScorpioN
Мразь пьяная
13:29, 28.02.2018 | Ксения
Нику ScorpioN - судя по всему он покончил с собой.
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости