PROFI

Пока вы спали

14 декабря 2015
События

Сирия и армия

В рамках договора по открытому небу российские инспекторы совершат наблюдательный полет над Турцией с 14 по 18 декабря на самолете Ан-30Б, сообщил глава национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, передает РИА «Новости».

Канцлер Германии Ангела Меркель в эфире телеканала ZDF заявила, что ее страна не планирует увеличивать контингент военнослужащих в международной коалиции против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация, запрещенная на территории России).

На официальном сайте Министерства обороны России открылся специальный раздел, посвященный итогам деятельности военного ведомства в 2015 году, сообщает «Интерфакс».


Политика

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в ответе на запрос «Коммерсанта» назвал главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера заказчиком фильма, выпущенного от имени Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального. По убеждению Чайки, дважды судимому Навальному «не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм».


Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин отправил главе Чечни Рамзану Кадырову открытое письмо, в котором сообщил о готовности приехать в Грозный и предложил Кадырову встретиться и ответить на «ряд вопросов», пишет «Коммерсантъ».

Сотни протестующих в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу требуют от бразильского конгресса объявления импичмента президенту страны Дилме Русеф, передает «Би-би-си».

В Федеральной службе охраны подтвердили сообщение администрации президента России Владимира Путина об уходе Олега Климентьева с поста руководителя службы безопасности главы государства, пишут «Известия». По словам источника, Климентьев был назначен первым заместителем руководителя ФСО Евгения Мурова, однако официально приказа о данном назначении пока что не было опубликовано.


Экономика и бизнес

Планируется, что Китай может стать акционером Европейского банка реконструкции и развития в ближайшее время, передает NHK.

Народный банк Китая принял решение о понижении курса национальной валюты к доллару на 137 базисных пунктов, до 6,4495 за единицу.

«Роснефть» может получить лицензию на Хатангский участок в море Лаптевых до конца 2015 года, сообщил министр природных ресурсов Сергей Донской, пишут «Ведомости».

Руководство компании Toshiba приняло решение о ликвидации подразделения по продаже телевизоров и кухонной техники в России «Тошиба Си-Ай-Эс» из-за высокого уровня конкуренции и колебаний курса рубля, пишет «Коммерсантъ».

В докладе Стокгольмского института исследований проблем мира одиннадцать российских компаний были включены в список 100 ведущих мировых производителей оружия в 2014 году.


Происшествия и суд

Мосгорсуд проверит законность отказа следствия провести допрос главы Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве политика Бориса Немцова 14 декабря, заявил адвокат потерпевших Вадим Прохоров, передает «Интерфакс».

Материалы по теме
Пока вы спали
09:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События

Комментарии

  1. bigcitiesnot 3 года назад
    Мегаполис – это специфичное поселение людей, отделенное от хаоса и глубоко структурированное. В городе существуют все культурные формы (храмы, театры, музеи, библиотеки, школы и т. д.). Тут создаются свои «центры вращения» информации, деятельности, человеческого общения, регулирующие жизнь. В нем всякий человек находит свою «нишу», в исходя из от образованности, специальности, уровня личной культуры, исторического прошлого. Любой город имеет свое «лицо», свои нравственные измерения, свою духовность, свой менталитет. Город – понятие глубоко культурологическое; это образ жизни людей и способ существования и развития ими культуры в условиях цивилизации.


    великий пожар в лондоне