$ 66,50
75,61
Казань -7 °C

Лейла Фазлеева: «Социальная политика всегда вещь очень сложная, но есть такая стратегия: от срочного к важному»

20 февраля 2018 | Общество

В Татарстане появился новый вице-премьер, который будет курировать социальную сферу. Должность зампреда республиканского правительства учреждена президентом Татарстана только что и сегодня депутаты Госсовета утвердили на нее Лейлу Фазлееву, ранее работавшую помощником президента РТ. «Казанский репортер» поговорил с Лейлой Фазлеевой сразу после назначения.

– Вы всегда меня поддерживали в самых сложных моментах, поэтому вам слова благодарности.

– Самое сложное, наверное, только начинается?

– Я думаю, что социальная политика всегда вещь очень сложная, но есть такая стратегия: от срочного к важному. Вот наверное, для социалки она всегда действенна.

– В вашей компетенции теперь и работа с общественными организациями. Какие шаги предпримете?

– Во-первых, общественные организации сегодня более статусные, нежели 10-15 лет назад. Сейчас это гражданский институт и в аппарате президента РТ, ГД я имела честь и удовольствие работать, мы, конечно, работали с общественными организациями. Эта работа будет продолжена, механизмы взаимодействия те же самые, что и были. Я думаю их не нужно менять, необходимо просто придать им новое веяние, где-то услышать и быть услышанными. Очень часто, при взаимодействии с общественными организациями, не хватает именно быть услышанными. Как стороне аппарата президента, так и стороне организаций. Одна из стратегий, которая необходима социальной политике – быть открытыми. Это всегда очень сложно.


– Должность социального вице-премьера новая. Что качественное поменяется, зачем такая должность нужна?

– Дело в том, что социальная политика это сфера очень межведомственная. Например, есть много задач и вопросов, которые соединяют сферу социальной защиты с мероприятийным блоком министерства культуры, с блоком образования, с блоком учреждений здравоохранения. И, соответственно, этот «межвед» выстраивался в аппарате президента РТ и сейчас выстраивается в аппарате правительства.


Антон Райхштат.

Фотографии: Владимир Васильев
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости