$ 67,18
76,72
Казань +24 °C

Казанская лыжница на Олимпиаде: «​Телефон, соцсети – все разрывается от слов поддержки»​​

14 февраля 2018 | Спорт


Обозреватель «Казанского репортера» накануне старта созвонился с участницей Олимпиады, казанской лыжницей Анной Нечаевской

Перешедшая в состав сборной Татарстана из далекого Верховажья (Вологодская область) красавица Анна Нечаевская ворвалась в элиту мировых лыж стремительно. И приятно, что успехи у нее появились как раз после поступления в Поволжскую академию спорта – уверенные выступления на чемпионате страны и этапах Кубка мира, а также 3 медали (2 золота и серебро) на Универсиаде в Алматы (Казахстан) позволили ей рассчитывать на приглашение в Корею. И она его дождалась.

Завтра у Анны Нечаевской первая личная гонка на Олимпиаде. Мы связались с ней по телефону и взяли краткое интервью.

— Анна, как давно вы в Пхенчхане?

— Мы прибыли в Корею еще 4 февраля. Прилетели в Сеул, оттуда поездом до Пхенчхана. Поезд быстрый, комфортный. День на отдых, акклиматизацию, с 5-го числа уже полноценно тренируемся. Как в зале, так и на лыжах.

— Значит можете дать оценку олимпийской трассе? Про нее разные слухи ходят среди спортсменов…

— Да, возможность проверить олимпийский снег была. Не очень довольна, нескользящий, тупой в некотором смысле тут снег, как у нас при суровых морозах. Трасса достаточно сложная, затяжные, длинные подъемы и крутые спуски с поворотами. В плане техники все хорошо, есть все, что нужно для таких гонок, больших стартов, но быстро бежать не получится, скорости будут не те. К тому же высокие риски, будет много падений, нужно быть очень аккуратным и концентрацию сохранять постоянно.

— Как относятся к российским спортсменам? Нет проблем в общении?

— Живем мы в деревне атлетов, вместе со всеми. Атмосфера здесь хорошая, все относятся к нам нормально. Все очень дружные, все как обычно, в принципе, проходит тут. На олимпиадах, правда, я до этого не была, могу только с универсиадами сравнивать.


— Как оцените условия проживания?

— Условия шикарные! Мне все здесь очень нравится! Трасса находится в 15 минутах от деревни, все близко, удобно. До объекта, с объекта нас забирают шаттлы. На территории деревни есть все необходимое для тренировок и отдыха, организаторы стараются. Чувствуется олимпийская атмосфера, праздник спорта.

— Времени на отдых не так уже и много. Когда первый старт?

— Я сама стартую 15 февраля, побегу коньком 15 километров. А вообще лыжники с первого дня, с 10-го февраля соревнуются.

— Вы были на церемонии открытия, но многие россияне решили на нее не выходить. Вам понравилось?

— Да, конечно! И не сомневалась, выходить или нет! Олимпиада, церемония открытия – такие моменты раз в жизни бывают, немногие спортсмены до этого доходят, так что не могла не пойти. Очень круто все было! Круто и красиво, прямо глаза разбегались!

— Поговаривают, что было очень холодно. Ощущался мороз? Правда ли, что зрители испугались холода и не пришли?

— На самом деле все не так уж и плохо, в день открытия намного теплее, чем в предыдущие дни было, так что все неплохо. Конечно, стадион открытый, без крыши, это не зал, и зимой не каждый выдержит 4-5 часов высидеть на трибунах. Да, аншлага не было. Но мне это не очень понятно, такие события редко бывают, и надо пользоваться шансом, чтобы увидеть Олимпиаду вживую. Мороз Играм не помеха.

— Как в целом себя чувствуете, какой настрой?

— Сказать, что я счастлива, это не сказать ничего. Тут просто невероятная атмосфера, стать участницей Олимпийских игр – это особая история, на всю жизнь. Чувствуем себя отлично. Сейчас главное — хорошо отдохнуть и настроиться на старт. Вся в нетерпении. Хочется отдельно поблагодарить всех, кто за меня болеет и переживает – всех родственников, друзей, товарищей. Руководство республики Татарстан. Телефон, соцсети – все разрывается от слов поддержки, благодарностей, пожеланий. Это очень важно, нужно, приятно! Огромная всем благодарность! Естественно, всем отвечать не могу, не успеваю, но прошу не обижаться, главное для меня сейчас сконцентрироваться на соревнованиях. После Игр отвечу всем.


Беседовал Рустам Имамом.

Фотографии: vk.com/sport_vo, vk.com/necha35, vologda-poisk.ru
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...