$ 65,81
75,32
Казань +7 °C

​Нейтральный флаг, голый мужик и девочка из Кукмора. Как открывали Олимпиаду

10 февраля 2018 | Спорт


В корейском Пхенчхане официально зажгли огонь 23-й зимней Олимпиады. Спортивный обозреватель «Казанского репортера» рецензирует церемонию и отмечает спортсменов из Татарстана на которых обязательно стоит обратить внимание.

Давайте честно. Говорим Олимпиада – подразумеваем скандал. В этом мире обмана умудрились убить самую священную заповедь. В античные времена на срок Олимпиады враждующие стороны прекращали войны. В 21-м веке уже сама Олимпиада становится театром боевых действий.

Всего один раз в четыре года. Если разобраться, то на жизнь обычного человека выпадает совсем немного Олимпиад. А если говорить о спортивной жизни, то максимум 3-4. И тут у огромного числа людей просто отнимают прошлое, настоящее и будущее. Отнимают жизнь, если разобраться.

Сейчас не уже не хочется произносить слова: Родченков, Макларен, допинг, WADA, CAS, суды, олимпийские спортсмены из России. Оставим это мясо Андрею Малахову и его экспертам в студии. Они уже обложили Останкино и готовы все всем расписать за пару минут.

ДЕШЕВО И НЕ СЕРДИТО

Если бы человек случайно включил телевизор, не зная, что там транслируют открытие Игр, то наверняка бы и не понял о чем речь. Люди в белых пуховиках, фонарики, барабаны. Если честно, то парад Победы в Волгограде выглядел масштабнее и круче.

Корейцы не заморачивались: «дорого, богато» – это исключительно русская черта. Открытие в Пхенчхане стоило в 19 раз дешевле, чем в Сочи. Просто вдумайтесь в эти цифры! Церемония прошла на стадионе со сборными трибунами, которые разберут через три недели! Может именно это и прячется под умным словом «технологии»? Сценарий и сюжет словно говорили нам об этом – человек в основе любых компьютерных кодов и шифров. Потом была местная песня, и зажжение огня. Корейцы красавцы!

Парад спортсменов – особое испытание. Раньше все махали в разные стороны, а сейчас больше половины уже сразу снимают все на мобильные. Маленький круг на стадионе – идеальное решение, из-за этого все команды проходили очень быстро. Запомнились перчатки американцев, полуголый мачо в масле из Тонга, который был знаменосцем и на летней Олимпиаде, ну и наши обескровленные в серых пуховиках. Атлеты из России шли 55-ми по счету из-за корейского алфавита, флаг олимпийского комитета нес волонтер, но все шли с высокоподнятой головой и никто их не освистывал.


ТАТАРСКИЙ СЛЕД

В Корее выступят 10 атлетов, представляющих Татарстан. Остановимся на них чуть подробнее. Евгения Тарасова – одна из главных наших надежд. Крепкие руки МОК потянулись и к фигурному катанию, но запас прочности здесь у нас есть, так что золото должно быть. Никто в мире не катается лучше, чем наши молодые богини.

Тарасова родилась в Казани. Начинала, как одиночница, но в 2012-м году встала в пару к Владимиру Морозову. Уже два года подряд они вместе выигрывают чемпионат Европы. Сегодня эта пара – лидеры сборной и на льду корейского дворца от них ждут минимум медали.

Из остальных наших внимание на себя обращают сразу три хоккеистки. Но даже в этом трио есть особенная девочка. Фануза Кадирова родом из Кукмора. Пусть после этого хоть кто-то скажет, что в глубинке не умеют выращивать звезд. У Кадировой феноменальное катание и виртуозное владение клюшкой. За все это ее даже прозвали «Месси с клюшкой». Прозвище очень странное, но посыл понятен. Кадирова умеет выдавать фантастические индивидуальные номера, не боится обыгрывать соперниц пачками и вообще смотрится, как игрок с другой планеты. Пока наши девочки на Олимпиадах регулярно «горели» канадкам и США, но наша Фануза может произвести там натуральный фурор.

Есть еще веселый лыжник из Зеленодольска Андрей Ларьков. Лыжи всегда были визитной карточкой России, но МОК ударил в самое сердце, дисквалифицировав самых сильных. На этом фоне молодому парню из Зеленодольска предоставляется отличный шанс показать себя во всей красе. Никакого давление и сверхзадачи – просто вставай на лыжню и рви!

Олимпиада продлится две с половиной недели. Пусть она запомнится яркими стартами, финишами, голами и рекордами, а не подмененной мочой в пробирках. В США пишут, что Григорий Родченков изменил внешность, мало ли.


Роман Октябрев.

Фотографии: "Спорт Экспресс", трансляция на Матч ТВ, skisport.ru
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости