$ 61,94
73,17
Казань +11 °C

Снегопад в Казани: что происходит?

5 февраля 2018 | События

Активный циклон накрыл Татарстан.

Из-за сильного снегопада город встал в пробках, дворы парализовало, в школах введено свободное посещение, закрыт торговый центр «Мега». На маршрут не вышли трамваи. Движение грузовиков на федеральных трассах ограничено, междугородных автобусов прекращено, ледовые переправы закрыты, отменены несколько рейсов в аэропорту. В поселке Вознесение нет электричества. Сообщается также об отключениях и в других населенных пунктах республики. Известно, что в Татарстане без света остались более 8 тысяч человек.

По данным МЧС в роддоме Кукмора сильным ветром сорвало кровлю. В Казани по той же причине перевернулись несколько остановочных павильонов.

МЧС предупреждает, что последствия могут быть еще хуже. Спасатели переведены в режим повышенной готовности указом президента РТ. Готовы к трудностям и инспекторы ГИБДД, сегодня один из них наглядно продемонстрировал это.


В мэрии Казани сообщили, что работает вся имеющаяся техника.

– Выпала месячная норма осадков, февральская. Поэтому здесь комментарии излишни какие-то, но ситуация понятна, будем с ней справляться, – сообщил на «деловом понедельнике» мэр Казани Ильсур Метшин.

Известно, что в Казани дороги чистят 444 снегоуборочные машины и 461 человек. За городом, на трассах федерального и республиканского значения работают 761 единица техники. Пока действуют ограничения на выезд для большегрузов и автобусов и приостановлена работа ледовых переправ.

Аэропорт возобновил работу в обычном режиме к 16:30. Всего сегодня было задержано 7 рейсов. Вовремя вылететь не смогли 854 человека. К 18:00 электроснабжение было полностью восстановлено, сообщили в МЧС РТ. Не обошлось без трагедий. 15-летний парень погиб под снежной лавиной в Чистопольском районе. Школьники гуляли вдоль оврага в деревне Данауровка после учебы. В какой-то момент один из девятиклассников оступился и упал в овраг.

– За ним покатился снеговой вал, и мальчика засыпало снегом», – рассказали спасатели.

Двое школьников пытались помочь парню. Они кинулись в овраг и стали его откапывать своими силами. Третий побежал в деревню, чтобы позвать на помощь. Найти парня удалось не сразу, когда мальчика откопали, он уже не дышал.

По данным экстренного ведомства с последствиями стихии борются 9353 человека, задействованы также почти полторы сотни машин. Все находятся в состоянии повышенной готовности.


Фотографии: Владимир Васильев
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...